スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    野田岩のうなぎ

    • 2006.12.31 Sunday
    • 19:22
    毎年、大晦日の日は家族そろって日本橋高島屋特別食堂でお食事をします。うなぎ大好きなミゥは、絶対、野田岩のうなぎを食べます。こちらのうなぎはふんわりしていて
    口の中で溶けてしまいます。本当に美味しいですよ。

    普通のうな重ももちろん美味しいのですが、あえてこちらを選びます。


    白焼き丼ぶり中入れ
    白焼きのうなぎにお醤油のタレがかかっていてわさびと共にいただきます。
    中にもうなぎが入っているのでどこを食べてもうなぎが口に広がります。
    何故か上にのっているうなぎが、2枚の時と1枚の時があるのです。
    ふたを開けるまでわかりません・・・ちなみに今日は2枚でした拍手
    ご飯も多目でボリューム満点ですがアッサリしているので全てきれいに完食!!!



    白焼き定食
    エマとメオはこちらがお気に入りです。白焼きをわさび醤油でいただきます。
    こちらはよりアッサリしていて量も少なめなので、デザートを食べるならこちらのほうがいいかも。特別食堂は、デザートも充実しているのです。



    うなぎの寿
    父はいつもこれを頼みます。
    まず、蒲焼と熱燗、次に蒲焼とご飯という食べ方が父流です。

    知人に聞いたのですが、野田岩本店よりも美味しいとのこと。
    私は、日本橋高島屋でしか食べたことがないので真偽はわかりませんが・・・

    洋食・デザートも充実している日本橋高島屋特別食堂は行く価値ありです!

    まだまだ始めたばかりのブログですが、来年もよろしくお願いします。
    皆様、良いお年を!!!
    blogranking

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << October 2019 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM