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  • 2019.01.07 Monday

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    トニーローマ三番町 @半蔵門

    • 2018.11.30 Friday
    • 07:02

    何年かぶりでトニーローマへ。三番町にあるお店です。店舗がだいぶ少なくなり、東京は六本木と三番町だけ。

     

    昔からオニオンローフとベイビーバックリブは、はずせない。青山通りにあった時に よく食べに行っていました (それってなん10年前⁉とひとりつっこみ)グルテンフリー、ビーガン、マクロビ、オーガニックと世間が健康志向になってもカロリー無限大∞のアメリカの料理に惹かれる。

     

    オニオンローフは、玉ねぎのフライにバーベキューソースをつけていただきます。

     

    フライドカラマリが上にのったサラダのドレッシングはハニーマスタードで。

     

    スイートチリスパイシーシュリンプはスイートチリソースでいただきます。

     

    揚げ物系ばかり、でもソース、ドレッシングが少し甘くてフライにあいます。

     

    運ばれてきたバーベキューリブ、これこれ。柔らかくて甘くて美味しい。

     

    手でちぎってがっつくこの感覚は、カーモンベイビーアメリカ♬です。

     

    デザートにニューヨークチーズケーキをいただいて大満足でした。

     



    Good food, Good friends, Good times↑ポチッ。



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    モンブラン @自由が丘

    • 2018.11.29 Thursday
    • 07:36

    モンブランに久しぶりに行きました。相変わらず年配のお客さまでほぼ満席状態。

     

    アイスモンブラン。デザートにいただくのにちょうど良い。

     

    マロンクリームがたっぷりかかっていて中のアイスクリームとよく合います。

     

    友人は初めて訪れたので定番のモンブラン。

     

    これ食べずしてモンブラン語ることなかれの一品ですカフェでなく喫茶なわけで、平均年齢高い町自由が丘にはなくてはならないお店です。

     

    ショウウインドウに並ぶティコンフェクトも美味しいです。

     

    テイクアウトしたお菓子→こちらこちらこちらこちら

    モンブランの喫茶→こちらこちらこちらこちらこちらこちら

     

     



    水曜日にやっているのもありがたい↑ポチッと。



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    キャプテンズ グリル&バー @川崎キングスカイフロント 東急REIホテル

    • 2018.11.28 Wednesday
    • 09:00

    6月にオープンした川崎キングスカイフロント 東急REIホテル5F キャプテンズ グリル&バー(Captain's Grill and Bar)で羽田空港の夜景を見ながらお食事をしました。

     

    キャプテンズ シーザーサラダ

     

    ムール貝のガーリック香るワイン蒸し

    身がプリッとしておいしいです。

     

    ミート&フィッシュのMIXグリル (ポーク・ビーフストリップロイン・オマールテール・真鯛)

     

    真鯛の焼き加減が絶妙で皮がパリパリでおいしい。

     

    お肉は2種のおソースでいただきます。

     

    いろいろちょっとずつ食べられるのが食いしん坊にはうれしい。

     

    本日のどんぶり(豚のロースト丼)

     

    厚切りの豚肉がのっていてボリューミー。

     

    おにぎり(昆布・梅・鮭)

     

    羽田空港の対岸にあり雰囲気のいいお店でした。この辺から羽田空港に向かって海底トンネルを建設中らしいです。

     

    東急REIホテルのカフェ→こちら



    このあたり、何年か後にはおしゃれな街になってるかも↑ぽち。



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    すしざんまい @自由が丘

    • 2018.11.27 Tuesday
    • 08:12

    すしざんまいでお昼。年齢層高めの気軽にお寿司を食べられるお店。

    食べたいお寿司を表に記入してオーダーします。

     

    本日のラインナップ。

     

    寒ブリ、ホタテ、穴子、赤海老、コハダ、子持ち昆布・・・

     

    かに味噌、芽ねぎ、白海老。

     

    納豆細巻。

     

    お値段お手頃、明瞭会計でおいしいです。平日ランチは、コーヒーのサービスがあるのもうれしい。

     

    以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら

     



    よっ!すしざんまいっ!👐↑ぽち。



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    ベイキング シュウ @渋谷

    • 2018.11.26 Monday
    • 07:03

    朝の時間帯に新しく出来たシブヤストリームに行ってみました。惣菜パンが並ぶベイキング シュウで朝ごはん。

     

    メゾンカイザーを手がける方の作り出した惣菜パンと菓子パンはパンにこだわりがあるよう。

     

    榮太棲のあんを使ったあんぱんは、お一人様一セットしか買えないよう。売り切れ。

     

    ジンギスカン焼きそばパンは、かなりの太麺とたっぷりの紅生姜がくるみのパンにはさまっています。

     

    厚切りハムカツサンド 辛子マヨネーズは、バゲットにサンドされている。

     

    メゾンカイザーっぽいパンですが、あれ?なぜかジャンクはお安いパンの方が合う気がする。

     

    ジンギスカン焼きそばドッグパンで。

    クルミのパンはクリームチーズとサーモンを挟む。

    厚切りハムカツサンドはコッペパンで。

    バゲットには生ハムとハニーマスタードを挟む。

     

    新感覚より普通の組み合わせを考えてしまう私たちは凡人の食いしんぼうなのかもしれません。

     

    旧渋谷駅の車窓から見えた裏渋谷の景色がお洒落に生まれ変わっていました。

     



    店員さんの感じよいから◎↑ポチッと。



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    中国料理 四川 @都ホテル東京

    • 2018.11.25 Sunday
    • 05:25

    中国料理 四川でランチコース。

     

    三種冷菜の盛り合わせ

    蒸し鶏とナッツ入りのソースがおいしいです。

     

    舞茸と牛肉の辛子炒め

    軸が太い白舞茸の食感が良い炒め物です。ちょっとすっぱ甘くピリッとした辛味があります。

     

    アオリイカのミルク炒め

    マイルドでクリーミーな味。やわらかいイカは脇役で、くわいのシャキシャキ、生のヤングコーンの歯ごたえと甘みが主役かも。

     

    海老と銀杏の赤唐辛子炒め

    海老の甘みと銀杏の苦みがおいしい秋らしい見た目のお料理。中国の大ぶりな唐辛子をかじりながらいただきました。

     

    白菜と干し海老のスープ

    貝柱もはいっていて旨み満載のあっさりスープ。

     

    麻婆豆腐

    いつもどおりご飯にかけてガツガツ。四川だからもっと山椒がきいていると思ったけれど、日本人向け。

     

    杏仁豆腐

    絶妙なやわらかさ。

     

    こちらの紹興酒がとてもおいしく、お料理との相性がよかったです。辛い四川料理というより、甘さ酸っぱさのアクセントに辛みがあるお料理でした。食材にこだわりを感じ丁寧に作られていました。

     

    カフェ カリフォルニアもお気に入り→こちら

     

    ホテルのエントランスはいってすぐのクリスマスの飾りつけがめちゃくちゃすてきでした。

     


    満腹!夜は粗食にしよう↑ぽち。



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    ザ ウェアハウス ビジネスラウンジ&カフェ @川崎キングスカイフロント 東急REIホテル

    • 2018.11.24 Saturday
    • 06:40

    The WAREHOUSE BUSINESS LOUNGE&CAFEでランチ。多摩川のサイクリングロードの横にある広々としたカフェ。

     

    サンドセット(本日のスープ:コーンスープ&ドリンク付き)

    ホットサンド ハム&チーズ

     

    英字新聞風のペーパーにのせているだけでおしゃれ感アップ!ワッフルも添えられています。

     

    ポテトサラダサンド

     

    お散歩途中やサイクリング途中の方がお茶をしています。

     

    静かで雰囲気もよくフラリと立ち寄るのにいいお店。

     



    たまにはゆっくりした時間を↑ぽち。



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    中華料理 虎(フウ)@門前仲町

    • 2018.11.23 Friday
    • 08:35

    北京ダックが食べたくなって 中華料理 虎(フウ)に再訪。 まずはお目当てのコレ!

     

    ぱりぱりの皮を自分で巻いて食べます。丁寧に下処理がしてありおいしい。

     

    豆腐のサラダ

     

    海老のマヨネーズ和えはマヨネーズと卵白を泡立ててあり、ふわふわでおいしい。 

     

    五目おこげ、おこげに熱々のあんをかけたときの「ジュッ」と言う音に食欲がそそります。

     

     

    以前もご紹介しています→こちら



    目と舌と音で楽しむ料理もある↑ぽち。



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    イモラのピッツァ @奥沢

    • 2018.11.22 Thursday
    • 07:45

    久しぶりにピッツェリア イモラでピッツァを食べにいきました。

     

    ラザニアと本日のピッツァをシェアすることに。飲み物のストローが紙ストロー。環境を考えた早い取り組み、好感がもてます。

     

    ランチのサラダも綺麗な盛り付け。

     

    ラザニアすごく美味しい。

     

    ソースとラザニアパスタとチーズ全部がバランスよいので美味しいと呟きたくなる。

     

    レンコン、モッツァレラチーズ、クリームソースのピッツァ。ここのピッツァは美味しいです。

     

    みるみる手が伸びて完食。

    この味を見習ってほしいイタリアンの店が何店舗か浮かんだ。

     

     

    自由が丘まで歩けるので、自由が丘ランチ考えている人におすすめしたいお店です。

     

    奥沢神社に久しぶりに散歩。

     

    以前もご紹介しています→こちら こちらこちらこちら


    ピッツァ美味しいと幸せになる!↑ポチッと。



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    松波ラーメン店 @松陰神社

    • 2018.11.21 Wednesday
    • 07:37

    世田谷線沿いに外までお客さんが並んでいるラーメン屋さんを発見。

     

    松波ラーメン店に途中下車して行ってみました。こじゃれたお店。

     

    ワンタン麺にしました。煮干と鶏のスープはスッキリあっさりでレンゲがとまらなくなるおいしさ。

     

    固めの細麺もおいしいです。

     

    皮トゥルトゥルのワンタン、チャーシューはほどよい弾力がありつつやわらかくおいしい。ここのチャーシュー麺食べてみたいです。

     



    12月にボロ市行ってみよう↑ぽち。



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    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

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