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- 2019.01.07 Monday
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母がマッターホーンのケーキをお土産に買ってきてくれました。
オレンジ風味のしっとり生地にバタークリーム。香りがよくおいしい。
ミルフィーユ好きの母のおめがねにはかなわなかった。どことなく和風なミルフィーユ。
コーヒー風味のバタークリームケーキ、モカ。
創業当時から続く味、ダミエ。
感動するほどおいしいわけではないけれど安心するおいしさ。素朴な見た目、バタークリームを使用した素朴な味。お値段もおてごろ。これぞ昔ながらの街のケーキ屋さん。大好きなお店。
以前もご紹介しています→こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら
喫茶室で夏季限定モカソフトをお試しあれ〜↑ぽち。
JUGEMテーマ:グルメ
暑い暑い、かき氷食べたい。で 羽二重団子日暮里駅前店にはいりました。
抹茶かき氷。量も丁度よく、甘党でない人向きの一品。
友人が食べたレインボーかき氷は羽二重団子のお店にしては斬新なメニュー、苺レモンメロンブルーハワイ、ぶどうの味がいっぺんに楽しめます。
ホッと一息つけました。
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雨が降っていたのでデパートの中にあるrejiig リジーグでプレミアムハンバーガーをいただきました。
サザビー系列の店舗です。
牛肉のみのパテ、目玉焼きがはさまっています。
高さがあるので半分に切っていただきました。断面のビジュアルから食欲をそそられる。
美味しくレベルの高いハンバーガーでした。
フライドポテトは瓶に入ったケチャップにつけていただきます。このケチャップがとても美味しかったです。
英国王室御用達のジャムブランド、チップトリーのケチャップ。
紅茶は何種類かで選べたのでウバにしました。
ゆっくり食事ができる空間でした。
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旬の素材を使ったおいしいお料理が食べられるお店B.B.S.DINING.でランチ。いつか母を連れて行きたいと思っていたので一緒に。
前菜・メイン・デザートを選ぶプリフィックスランチ。
アミューズは、オマール海老のジュレとホタテ、白アスパラのプリン。添えられたマイクロトマトがなんともキュート。
なめらかなプリンとオマール海老の出汁のきいたジュレ。ひんやり見た目も涼やか、おいしくてもっと食べたい。
前菜は、和歌山産 鮎のコンフィ 肝のジェノベーゼソース。
鮎のコンフィを皮に包んで揚げてあります。パリパリほっくりの食感もよく、ちょっとにがい肝を使ったソースと合います。鮎の塩焼きはよく食べるけれど洋風の鮎もおいしいです。
切り株にのった、鴨と白レバーのパテ・ド・カンパーニュ。
メインは、北海道産 蝦夷鹿ロース肉のロースト。丸いのは鹿のコロッケ。
今の時期の鹿はくせがないそうです。絶妙に焼かれたお肉は、やわらかくジューシーで旨みが広がります。これもおいしい!おソースはパンにつけてきれいにいただきました。
柔らかい牛タンの赤ワイン煮込み。
胡麻パンにクリームチーズをつけていただきます。食べ終わったら、あおさのパンをおかわり。
デザートは、パイナップル入りパンプリンにオリーブオイルを使ったクリームをのせたもの。キャラメルアイス添え。
白桃のコンポートゼリーヨーグルトアイス添え。スティック状のメレンゲも飾られています。
どれもおいしく丁寧に作られたお料理、盛り付けもきれいで楽しい時間が過ごせました。丁寧な接客もとても好感が持てました。
アトラスタワー1Fです。桜の時期は目黒川が見られる窓側のお席が人気です。
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