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- 2019.01.07 Monday
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行きのお昼に 鱗介領 信海 食事処 で三色丼をいただきました。
生桜えび、しらす、本日のお刺身がのっています。
ごくごく普通のお味で観光地価格。わさびが超つーんときました。
ここのお店ではどの海産物を食べれば正解だったのだろう?駅構内なので立地は良いです。
おまけ!踊り子の中でいただいたパウンドケーキとコーヒーが結構おいしかったです。
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昨夜お夕食を食べたシャングリ・ラで朝食。一晩寝たらお腹がすいた母娘。久しぶりのビュッフェが楽しみ!
お願いすると目の前で作ってくださるオムレツは小ぶりでいいサイズ感。
卵液をいれてチーズをぱらり、お箸でくるくる、フライパンをトントンで、きれいなオムレツの出来上がり!プロのわざってすごいな〜。ふんわり中はとろっとろでおいしいです。お好みでケチャップかホワイトソースをかけて。
パンはデニッシュ系が充実。自家製のママレードも添えました。
母が気に入ったのは海鮮リゾット。上にかけたあられの食感も楽しい。
和食もありますよ。アジの開きは冷めているけれど脂がほどよくおいしい。大好きなしらすをご飯にたっぷりかけました。
あれもこれも食べて大満足な朝食でした。
あいにく外は雨模様。
お天気には恵まれなかったけれどたまにはホテルでゆっくりってイイネ↑ぽち。
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お夕食はホテル内のレストランシャングリ・ラでフレンチ。
旅行にくるとついつい食べ過ぎてしまうので、ここの看板メニューブイヤベースがいただける軽めなコースにしました。
シェフお薦めのオードブルは、しいたけのテリーヌや蛤、生ハムとお野菜のマリネ。名産のしいたけは肉厚です。
パンには河津桜のチップでスモークしたなめらかで香りが良い生クリームをつけていただきます。
メインは、ブイヤベーススープ 今井浜風 海幸・山幸 ガーリックトースト添え。魚介としいたけのブイヤベースになぜか温玉!?なのが日本的。
旨みがでたスープに分厚いガーリックトーストを浸すとんまーっ。
ブイヤベースで作ったミニリゾットは、チーズたっぷり濃厚な味。
デザートは、オレンジのシフォンケーキとバニラアイス。
ついついパンをいっぱい食べすぎてしまって、軽めのディナーのはずが満腹になりました。
暗くなるとお庭がライトアップされ火が灯りました。ん?ここはハワイ?な錯覚に陥ります。
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一泊二日で伊豆へ母娘旅。先日30周年をむかえた今井浜東急に宿泊。
お宿についてちょっと休んでからティーラウンジ フローラで海を見ながらお茶を楽しみました。ここの紅茶は自由が丘南口にもあるTWGのもの。
フレンチ アールグレイはものすごく良い香り。母は、ストロベリーやドライフルーツがはいったシルバームーンティー。
せっかくだからケーキも半分こしていただきましょう。30周年記念の「今井浜の朝焼け」にしました。 海のブルーと朝焼けをイメージした鮮やかな色のムース。華やかなケーキです。
口どけの良いフロマージュブランにオレンジゼリーの甘味と酸味、ふちのナッツが香ばしさをプラス。
朝焼けではなく・・・そろそろ夕焼けの時間。外を見るとどよ〜ん。残念ながら曇天でした。というオチ。
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野球観戦帰りに軽飲み&食べ。去年も何度か行ったスパニッシュバル パシオンに行きました。今宵は勝利の美酒!スパークリングワインを頼んでかんぱ〜い!
スモークサーモン
チーズとサルサのナチョス
タパスはほぼ全品380円というお安さ。お酒も進んでデキャンタおかわりして・・・
キャベツとオイルサーディンのリングイネ
固めにゆでられたリングイネはキャベツの甘みとオイルサーディンの塩気が結構おいしかったです。
以前もご紹介しています→こちら
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洋菓子店が少ない人形町ですが水天宮の目の前にオクシタニアルがあります。
クラブハリエが手掛けるケーキ屋さんなので一度行ってみたかった!
MOFの称号をもつステファン・トレアン氏が監修です。
ケーキと飲み物はショーケースで選ぶと持ってきてくれます。私の中では無しのシチュエーションなんだけど…合理的すぎて格下に位置付けてしまいます。
スタッフがもう少し愛想があればこんなこと思わなかったかも。沢山いるのに全員にこやかな感じがない、南仏の太陽の下ならtoujours avec le sourire を心掛けないと。
地味なケーキ選びました。カプチーノ。
ケーキの値段は今時にはないお手頃な感じ、味は、至って普通です。
キャラメリゼしたナッツが入っている部分が美味しかったです。
セミが幸運のモチーフなんておもしろい。
水天宮新しくなったので中まで行ってみました。
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