スポンサーサイト
- 2019.01.07 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
ル カフェ パフュームで平日ランチ。
私はお手軽プレートランチを。オーストラリア産牛肉のステーキポンムフリット添え。お肉はほどよいかみごたえで肉肉しくソースもおいしかったです。
サラダと
パンプキンスープとパンが付きます。このソースはライスとも合います。
他2人は前菜・メインを選ぶカジュアルランチを。
前菜は豚肉のブルターニュ風パテ
本日のお魚
メインのベーコンとキノコのクリームソーススパゲティ
愛知県産真鯛のソテーアスパラガスのソース
前菜の本日のお魚と同じお料理。外側カリッ、身がふんわりで大粒の牡蠣ものっています。これがなかなか本格的でおいしかったです。
コーヒーと洋梨のコンポート
税込980円のプレートランチのコスパが最も良いです。どのお料理も一つ一つきちんと調理されていておいしいです。駅からちょっと歩くけれど良いお店でした
JUGEMテーマ:グルメ
ベイクォーターにあるパンケーキ専門店バターButterに行きました
窯出しフレンチパンケーキ
ヨーグルトとリコッタチーズが生地に入りコクのあるパンケーキ。
スキレットが熱々なので冷めずにいただけてとてもおいしかったです。
バターミルクパンケーキ
北海道牛乳とビートグラニュー糖で作られた、シンプルなパンケーキです。
プレミアムパンケーキはソフトクリームもついています。
紅茶はTWGのティーバック、ダージリンを使用しています。
全体的にパンケーキに飲みものつけてもコストパフォーマンスも良いですし、 パンケーキも美味しかったです。
店内もなかなかすてき。
インスタ映えするような積み重ねたパンケーキをシェアしてたべているおじょうさんがたもチラホラ。
JUGEMテーマ:グルメ
大雨の中映画にいったので傘をささずにすむところでランチをいただきました。
六本木ヒルズのイルリトローボです。日曜日もランチをやっているお店。
とにかく量が多いのでびっくり
前菜は、ふむコストから考えたらこの程度で良しとします。サラダ感覚でいたたくかんじです。
クアトロフォルマッジのピッツア
茄子とサルシッチャのトマトパスタ。 味ははずしなし。まあまあです。
しかし、全部同時にお料理を持ってくるので冷めてしまうのが難点か。せめて前菜食べ終わるの見計らってから次を持ってきてほしかったかな。3分で完食できる私たちが宣うのだから、他の方はたぶん冷たくなったもピッツアをいただのでは?と心配しました。
六本木のわりに気軽にいただけるイタリアンのお店です
JUGEMテーマ:グルメ
期日前投票に行った帰り、すぐ近くにあった シュエット でランチを食べることに。 前菜・メイン・コーヒーか紅茶のプリフィクスランチにしました
岩手県産生牡蠣とホタテ貝柱のタルタル
タルタルというイメージとはちょっと違ったかな。もうちょっと牡蠣を味わいたかった。
田舎風お肉のパテ パテドカンパーニュ
若鶏のロースト、グリーンマスタードソース
厚切り胸肉はしっとりやわらか。お肉があっさりなのでもうちょっとソースに特徴があるほうがいい気がします。
ミシュランガイドに掲載されているようですが、素材の味を大事にしているから?インパクトのない味付けでした。フランス料理はバターたっぷりや濃厚でコクのあるソースでいただくほうが好み。6年前に行ったときの平日ランチはもっと満足していたようですが→こちら
JUGEMテーマ:グルメ