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- 2019.01.07 Monday
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開館1周年記念展覧会ピーナッツ・ギャング・オールスターズ!を観にスヌーピーミュージアムへ この催しは24日までで、9/25〜10/6まで展示替のため休館中です。
ミュージアム内の Cafe Blanket で、スヌーピー ミュージアム 1周年記念パンケーキ(drinkset1550円)をいただきました。
全粒粉パンケーキ/グラノーラ/ホワイトチョコ/イチゴ/バナナ/ミックスベリー/ストロベリーホイップ
スヌーピーの焼き印がラブリー!重ねたパンケーキとフルーツが可愛らしくて食べるのがもったいなかったです。ホイップの甘さとパンケーキ、フルーツがほどよくマッチ。なかなかおいしかったです。
ナプキンやコースターもスヌーピー
ミュージアムのスタッフが胸につけているリボンのロゼット。おされ〜。
スヌーピーだらけです。幼い頃から大好きなキャラクターに囲まれて幸せ。
中目黒のピーナッツカフェ→こちら
JUGEMテーマ:グルメ
知人が立ち上げにかかわった Cafe Jasmin に行ってきました。聖心女子大学が使命に掲げる「グローバルな視点で物事を捉えて行動できる賢明な女性の育成」のための拠点として、9/18にオープンした建物。その1Fにグローバル、共生に深く関わる「多様性」や「持続可能性」を標榜した学食だそうです。 (わけがわかるようなわからないような。)
BLTサンド(スープ付)1000円 (ランチは+150円で飲み物が付けられます) 野菜たっぷりでボリュームもあり、白と黒のパンで挟んであり、おしゃれな感じです。
インスタ映えするビジュアル系ボリュームサンドなのですが、パンがパサパサなのが残念。お野菜はおいしかった
ドリンク。
こだわりの食材を用い、多様な文化・宗教の方々が集い、食を楽しめるように、ベジタリアン料理やポークレス料理などのメニューを多彩に用意していきます。 Lunch time11:30~14:00 Cafe time14:00~17:00 Dinner time17:00~21:00。
これから流行るのか流行らないのかわかりませんが、頑張ってほしいですね。
ペルシャ語で「天の贈り物」を意味するジャスミンが店名だそうです↑ぽち。
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お久しぶりの 恵比寿焼肉 kintan でお肉。
現時点No.1タン塩!熟成金舌。やわらかくて旨みが口いっぱいに広がる30日間熟成牛タン。これが食べたくてこのお店に来ています。
本日の赤身肉3種盛は、トモサンカク、カメノコ、和牛もも。トモサンカクにはわさびをたっぷりのせていただきます。おいし〜い!と、うっとり。
お肉が積み上げられた厳選和牛の切り落とし。切り落としと侮るなかれ、いいお肉。
〆は、ユッケジャンクッパ。ご飯の量は少なめ、スープと具が多め。辛味もちょうどいい。
この日も肉ケーキでお祝いしている方多数。お肉はみんなを笑顔にしますね
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白金に用事があったので都ホテルの カフェ カリフォルニア でランチ。ネット予約・平日限定プランの1ドリンク+デザートアップグレード付きのパスタランチにしました。
まず最初にでてきたパンに衝撃。もちもち系のパンに、オリーブオイルとふりかけのようなスパイスをつけていただくスタイル。カレー粉やごま、塩、ガラムマサラ?などをまぜた魔法のふりかけをつけるとパンがやめられなくなります。食べ過ぎ注意、でもおいしい。
トマトのスープは普通。
4種類から選ぶパスタ。ミートソース、アマトリチャーナ、カルボナーラは一般的なのでスルーし、ズワイ蟹と九条ネギのスパゲティにしました。
九条ネギを使ったジェノベーゼソースのようなパスタ。隠し味に生姜が使われていて濃厚で奥深い味。これもおいしかったです。
デザートは3種。洋梨の赤ワインコンポート、木の実のタルト、そして選んだのは栗のクレームブリュレ。表面はしっかりキャラメリゼ、カスタードに栗がまぜてあります。なめらかで栗の風味がおいしく秋を感じました。
まだシェラトン傘下にはいる前の都ホテルに家族でフレンチを食べに来ていました。今はそのお店もなくなってしまいましたが久しぶりにうかがいなつかしかったです。
ロビーラウンジバンブー→こちら
やっぱりおいしいものっていいわよね〜という結論に達しました↑ぽち。
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またまたスシローに行ってしまった
期間限定の炙りさんままぜそば。いくらとさんまなんで生臭いんじゃ?と思ったけれど全然そんなことありませんでした。身がやわらかく香ばしいさんま、プチプチいくらの食感もよく新感覚あっさり和風まぜそばでおいしかったです。
細切りポテトチップスを散らした、じゃがじゃがえびアボカドと生ハムアボカド。サンチュに巻かれた豚カルビ・・・
オーダーしている人多数。人気の合鴨の北京ダック風。これってアリ?ナシ?でいうとアリ!です。
炙りまぐろもレア感あっておいしい。
季節ごとの創作寿司も楽しみなスシローです。
今まで何回行ったかわかりません→こちら・こちら・ こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら
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9月誕生日の母と長女のために三女がechire maison du beurreに行ってケーキを買ってきてくれました。
美味しい発酵バターを使ったケーキに期待を膨らませていただきます。
ミゼラブル。ダックワーズ生地にバタークリームがはさまっています。
美味しいバタークリームは、鼻にぬけるとわかる。と自称フランス人の母ならではのコメント。
ワインの味見さながらクリームを舌で味わい嗅覚全開でした。
エクレール・ショコラは、濃厚なチョコレートクリームが美味しい。
細身ながら中のチョコレートクリームが、存在感ありの仕上がりでした。
テレビから流れる糖質カットの番組は我が家では聞く耳もたず、本日も食後のデザートに舌鼓をうつのでありました
以前もご紹介しています→こちら・こちら・こちら
デカフェ、糖質カット、グルテンフリーなしでお願いします↑ぽち。
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