スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ハロウィンのパン @ドンク

    • 2016.10.31 Monday
    • 08:38

    ドンクでハロウィン限定のパンを買ってきました ハロウィン おばけのパンとジャックオランタンのスコーン。今年は例年よりもクオリティが高くてかわいい。

     

    ハロウインイベントでおばけポケモンばかりでるので一緒に撮りました。ショートブレッドに近かったです。

     

    おばけのパンはちょっとピリッとしてパリパリお煎餅のよう。うらめしや〜の手がキュートおばけ

     

    シュガードーナツと最近お気に入りのオレンジドーナツ。小さめでおやつにも良いです。

     

    オニオンとマカデミアナッツのパン。

     

    自由が丘の駅前もすっかりハロウィンムード。

     

    ドンクがやっているmini one のハロウィン限定のパン→パンプキンバット

    何年か前のドンクのハロウィン限定のパン→こちらこちら

     


    パンをくれないといたずらするぞ↑ぽち。


     

    JUGEMテーマ:グルメ

    亀屋の手焼き煎餅 @浅草

    • 2016.10.30 Sunday
    • 08:20

    仲見世商店街にある亀屋に行きました。人形焼でなくお煎餅を買いました。


    昔ながらの手焼き煎餅、ケースに入ってうられているのがレトロで情緒があります。



    亀の形をした厚焼き煎餅は、香ばしい醤油の味も絶妙で甘さも感じなかなか美味しいです亀



    固さもばりばりとぱりぱりの間ぐらいで好みです 浅草はいつも新しい発見があり行っていないお店もまだまたたくさんあります。

     


    仙貝は中国語でせんべい↑ぽち。


     

    JUGEMテーマ:グルメ

    居酒屋 三盃 @中目黒

    • 2016.10.29 Saturday
    • 08:55

    すごく久しぶりに 居酒屋 三盃 に行きました。

     

    日替わりメニューから大間のまぐろのお刺身を。鮮やかながきれい。もちろんお味もおいしかったです。

     

    身がふんわりで繊細な鯛の揚げだし。お豆腐の揚げだしもあっておいしさ2倍。

     

    いつも頼む明太子オムレツ。

    〆は蟹の土鍋ご飯。お出汁をすったつやつやのお米は香りがよく安定のおいしさ幸せ〜 うさぎ


     以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら

     


    和食のお店だけれど店内はハロウィンムード↑ぽち。


     

    JUGEMテーマ:グルメ

    駅弁の祇園の 「とりめし弁当」 @伊東

    • 2016.10.28 Friday
    • 09:23

    次女が伊東駅で 駅弁の祇園 の「とりめし弁当」を買ってきてくれました。人気のお弁当で最後の一つだったそうですラッキー

    伊豆・伊東で70年の老舗お弁当屋さん。レトロなイラストもいいですね。

     

    鶏出汁で炊いた?ご飯の上にやわらかい肉厚の鶏の照り焼きと、シャキシャキ食感の筍、甘く煮た椎茸、ふんわり優しい甘さの玉子焼き、奈良漬がのっています。何十年ぶりかに食べた気がするのですが、昔と変わらず冷めてもおいしいお弁当でした。

     

    帰りの踊り子号で食べたり、浜辺で食べたり小さい頃の思い出が詰まったなつかしいお弁当。経木の折の香りも良いです。

     

    以前ご紹介した祇園の駅弁→とりめし鯛めし

     

    マイナーなお弁当にもこんなにおいしいものがあるなんて!↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

    石舟庵の栗豊祝 @伊東

    • 2016.10.27 Thursday
    • 08:39

    次女が伊東に行き、懐かしの石舟庵で栗のお菓子をお土産に買ってきてくれました。

    偶然にも友人からお饅頭が送られてきたばかりでびっくり→こちら



    栗豊祝、季節限定の和菓子のようです。


    袋からだすと栗の茶巾がでてきました。栗の葉も飾りでついていて竹の楊枝もとてもお洒落です。



    栗の豊な味わいが口の中に広がり上品な甘さで美味しかったです。なかなかお目にかかることのない伊豆のお菓子。立て続けに2回も遭遇して子供のころの思い出が蘇りました ラッキー

     

    以前もご紹介しています→こちらこちら

    伊東といえば、ハトヤ!?↑ぽち。


     

    JUGEMテーマ:グルメ

    だるま @熱海

    • 2016.10.26 Wednesday
    • 08:53

    先週末お友達と伊豆方面に一泊旅行。熱海駅から一分のところにある創業85年 だるま でお昼を食べました だるま

     

    一日30食限定の穴子天丼。

     

    器からはみでる穴子が迫力あります。タレは甘め。

     

    私はアジ丼にしました。

     

    秘伝のタレで漬けにしてあります。肉厚のアジがいっぱいでおいしかったです。

     

    お寿司、おそば、天麩羅…和食ならなんでも有りなお店で使い勝手がいいです。

     

    以前小田原の だるま料理店 に行ったことがあるのだけれど何か関係があるのかしら?暖簾の「だるま」の文字が一緒でした。ここの鯵寿司が絶品でお替りしたことを思い出しましたひらめき



    またみんなで箱根に行って鯵寿司を食べよう↑ぽち。


     

    JUGEMテーマ:グルメ

    間瀬のみかん大福 @熱海

    • 2016.10.25 Tuesday
    • 08:55

    熱海の老舗の和菓子屋さん間瀬でみかん大福をいただきました。何年か前に網代のお店でわらび餅をいただいたことがあります。それ以来です。


    みかんがまるごと一個入った大福を切ると



    こんな感じラッキー みかんの周りを白餡がおおっていて甘さと酸味が口いっぱいに広がり美味しかったです。苺大福ほどメジャーでないのがなかなか良いです。和菓子業界も新作開発に余念がないのですね。

     

    網代の間瀬の記事は→こちら

     


    池畑慎之介さんおすすめの水まんじゅうまだ食べていないたらーっ↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

    レピドールの 「タルト レネット」 @玉川高島屋

    • 2016.10.24 Monday
    • 09:03

    週末のデザートはレピドールの「tarte reinette (タルト レネット )」りんご reinetteはりんごの種類だそうです。

    田園調布の本店で売っているのはタルトポンムで、こちらは玉川高島屋オリジナル商品です。

     

    パリパリサクサクの生地と、甘酸っぱいりんごの相性が絶妙。何とも言えないおいしさ。

     

    生地が軽いのであっという間に完食してしまいました。昔ながらのシンプルなお菓子だけれど、一口食べると丁寧に作られているということがわかります。田園調布と玉川高島屋でしか買えないので手土産にも喜ばれます。

     

     

    以前ご紹介したケーキ→トリコロールケーキいろいろ1ケーキいろいろ2こいのぼりポンム
    焼き菓子→田園調布のKURIKOマロングラッセポルボローネス
    夏季限定のアイスクリーム屋さん→ラ・リューシェ

     

     


    やっぱりレピドールはおいしいね!と再確認↑ぽち。

     

    もち吉★ふっくら生地をコーティング【ちょこあられミルクチョコ】15名様募集!

     

    JUGEMテーマ:グルメ

    ラ テンダロッサ @桜木町

    • 2016.10.23 Sunday
    • 08:02

    何年も前にランチに行って美味しかったので、夜ラテンダロッサに行きました。 食の楽しさを感じるお店です。



    岩のりのゼッポリーニ。塩味が効いていて美味しいです。



    前菜盛り合わせ、パルマ産生ハム、鮪やすずきのカルパッチョは見た目もあざやか。



    香りの良いポルチーニ茸のタリアテッレはソースが絡まる平打ち麺でとっても良い味がでています。


    ピッツァマルゲリータの生地はセモリナ粉でもっちもちの仕上がり。美味しいグッド



    フランス産オーブラック牛のBistecca alla fiorentina ローストされた牛肉はシンプルに岩塩と胡椒、オリーブオイルでいただきました。 お肉の焼き加減とローストの香ばしさが口いっぱい広がりは素材の良さが引き出された一品でした。


    ジャンドゥーヤスフォルマティーノはフォンダンショコラのように中からチョコレートソース がでてきます。



    パンナコッタとプリン合わせたような冷たいデザート。


    ナッツの入ったセミフレッド。盛り付け方が映えるお皿も素敵でした。



    最後に頂いたカプチーノは可愛いスヌーピーのlatte art…ホットコーヒー パーフェクトなイタリアン。五感で満足できるお店でした。

     

    以前の記事は→こちら

     


    わいわいがやがやならイタリアン↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

     

    石舟庵のお饅頭 @伊豆

    • 2016.10.22 Saturday
    • 10:36

    お友達から 石舟庵 のお饅頭をいただきました。昔、伊東に家族旅行に行ったときにここのお菓子を必ずお土産にしていました。パクモグにとってなつかしいお店ですポロリ


    石舟庵饅頭とよもぎ饅頭。

    うす〜い皮になめらかな漉し餡がたっぷり。しっとりした口当たりがとてもおいしい。

     

    よもぎ饅頭はよもぎの香りが強いです。東京でよもぎを使ったお菓子を食べると、ただ緑色というだけで全然香りがしないものが多いのですが、これは違います。こんなに香り豊かなよもぎ饅頭は初めて。おいしかったです。


    以前もご紹介しています→こちらこちら

    いちご大福もおすすめ↑ぽち。


     

    JUGEMテーマ:グルメ

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << October 2016 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM