スポンサーサイト
- 2019.01.07 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
久しぶりに ピッツェリア イモラ でランチ。母はピッツアも大好物なんです
前菜3種とデザートの付くイモラランチとそれらがつかないピッツァ・パスタランチをオーダーしてシェアしました。
前菜3種とサラダの盛り合せは、彩よくドレッシングもおいしい。手前のお団子は、岩のりをピッツァ生地に練りこんで揚げたゼッポリーネ。
定番マルゲリータは、もちもち香ばしくミミまでおいしい生地。シンプルでおいしい。
パスタは、鯛とトマトソースの冷製パスタにしました。あっさりしたソースがからむパスタに、塩気が強めの鯛の身が良く合っています。パスタの茹でかげんも好み。
デザートはパンナコッタとプリン。
今年で8周年の地元の方に愛されるお店です。
JUGEMテーマ:グルメ
売り場にハロウィンのお菓子が並ぶ季節になりました。真っ先に向かったのはGODIVAのコーナー今年も黒ネコマカロンがありました
「シャトン ジュウール コレクション」 かぼちゃの上で楽しそうに遊んでいる黒ネコとそれを見つめるカラスが、とっても可愛い。 マカロンの回りはチョコレートコーティングされていて、可愛いイラストの入ったチョコレートプレートがついています。
ネコちゃんは、スイートポテトガナッシュをサンドしミルクチョコレートでコーティング。
カラスはダークチョコレートガナッシュをダークチョコレートでコーティング。
カボチャはパンプキンキャラメルガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。
味はもちろん甘く美味しい。去年の一押しハロウィンのお菓子でしたので今年もリピートしました。
JUGEMテーマ:グルメ
ずいぶん久しぶりに うしごろバンビーナ・カルボーネ に行ってきました。当日予約がとれなくなって足が遠のき、たぶん1年ぶりくらいです
リブ芯とリブかるびは軽く炙っていただきます。特にリブかるびはやわらかジューシー。
数量限定切り落としねぎタン塩は破格の500円。細長く薄くスライスしたタン。
ねぎをまいていただきます。うまー。
〆にテグタンクッパ。これ絶品!めちゃくちゃおいしい。
JUGEMテーマ:グルメ
チョコレートケーキが有名な TOPS(トップス)のHITOTSUGI BAUM(ヒトツギバアム)をいただきました。
オレンジチーズのバアムクーヘン。
オレンジの香りとチーズの味が口の中で一緒に広がります。ちょっと変わり種だけれど、食べやすくおいしい。見た目も、2層できれいです。
そうそうもう何十年の食べてないけれど、久しぶりにTOPSカレーが食べたくなりました
ずいぶん前にケーキをご紹介していました→こちら
JUGEMテーマ:グルメ