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- 2019.01.07 Monday
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京浜川崎駅前にできたウィング川崎の 和ごはんとカフェ chawan でお友達とお茶をしました
すかいらーくグループのお店だそうです。デザートに+200円でドリンク付き。
プチデザート3種盛りにしました。
抹茶わらび餅はプルッ。
北海道濃厚ソフトクリーム丹波黒種大豆きなこがけ。ミルクの味が濃いです。
ベイグドチョコケーキは、しっとり濃いめ。
3種とも普通においしく、ちょこっとずつだけれどかなり食べごたえがありました。
北海道ソフトのチョコバナナパフェ。
デザートはリーズナブルですが、お料理はそこそこのお値段。お野菜多めで、ご飯がキアヌご飯やじゃこご飯も選べるところが、大人の女性をターゲットにしているように思いました。
JUGEMテーマ:グルメ
またまたマカロンを買ってきてしまいました
パリの紅茶ブランド、マリアージュフレールにインスパイアされたオーナーが展開しているシンガポールの紅茶のお店TWGのものです。お紅茶のお店らしくお茶の風味のあるマカロン。
earl gray &チョコレート、lemon brush tea&レモンガナッシュ、Matcha、Napoleontea & キャラメル
うーむ。美味しいのですが特徴がない味でした。甘さも控えめです。それぞれのお茶のクセをもっと強くだしてもよい感じです。日本人向けに控えめの味にしているのかな。
マカロン食べ比べはまだまだ続きそうです。
以前横浜ベイシェラトンでTWGのおいしいお茶をいただきました→こちら・こちら
通りがかりマカロン試食に思わずつられて買ってしまいました。セバスチャン・ブイエ のマカロンです。
ココエキゾチック、キャラメルブールサレ、ショコラ。
ラム酒をきかせたココナッツ、パイナップル、ライムのホワイトガナッシュに惹かれ、表と裏の色が違うオレンジ風味のヌガーガナッシュに釘付け。
自称フランス人の母曰く、お店によってマカロンの味わいは全然違います。ここのマカロンは、中のクリームに特徴あり。トロリと濃厚でおいしい。
猫とピスターシュ"Simple et bon"(シンプルでおいしい)をテーマのお菓子に舌鼓をうちました
次回はチョコレート系のお菓子をいただきます。
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いつも並んでいる 美登利寿司でランチ。オープンしたての11時過ぎに行って1巡目で入れました。この日いただいたのは、ランチセットの虹色
まずは見た目も美しい大トロ。脂がのっていてとろけます。
しっかり食感の真鯛。あっさりだけれど旨みあり。
今度は中トロが登場!大トロ中トロ両方味わえるのがうれしい。赤貝は歯切れがよく甘いです。
プリッと甘い大赤海老。
大きめにカットしたサーモンは食べごたえあり。
繊細な身が口の中で広がるズワイガニ。殻もカットしてあり中の身も食べられます。
香ばしい炙りかんぱち。
お寿司の王様うにといくら。
最後に水なすのお漬物。
人肌に温かい小さめのシャリと新鮮なネタとのバランスがよく、どれもとてもおいしかったです 今までこんでいて敬遠しがちだったのですが、また行きたいと思いました。
最初に季節の酢の物小鉢と
ミニ茶碗蒸しがだされます。こちらもおいしかったです。
お味噌汁と
デザートにライチのシャーベットも付きます。
たまにお寿司をテイクアウトします→こちら ・こちら
回転寿司の活美登利→こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら
「イシヤプレミアムアイスクリーム 8個セット」10名様にプレゼント
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リストランテ カッシーナ カナミッラで、学生時代のお友達と週末ランチ。
ピチカート 前菜盛り合せ 5種
パプリカとツナカポナータ、オレンジ アーモンドのせサラダ、牛肉のたたき セロリシャーベット、真鯛のカルパッチョ、プロシュート。いろいろな種類をちょこっとずつ。目にも楽しくどれもおいしかったです。
ランタンに入ったグリッシーニを蝋燭に見立てています。素敵な演出
タリアテッレ アスパラガスとグアンチャーレのクロッカンテ
パスタの下にパルミジャーノソースがあります。ちょっと懲りすぎ。もっとシンプルにしたほうが良いような。
3種のパスタからテーブルごとに1種類選びます。
ホウレン草のリゾット ラスケーラのフォンデュータ
お皿のまわりにおソースがかかっていて・・・見た目は芸術的だけれど、ぶっちゃけ食べにくい。あと、アーモンドは合わなかった。
パン
アメリカンチェリーとコーヒーのパンナコッタ
デザートはおいしかったです。
お口直しのクッキーやチョコ
全体的な感想・・・お皿や盛り付け、お料理を目で楽しむ演出はパーフェクトでした。でも肝心のお味は、素材が生かされてなく味にパンチがありませんでした。ちょっと残念。