お花見で混む前にと中目黒にある
オー・コアン・ドゥ・フーAu Coin du Feuをお友達が予約してくださいました
駅から近く、こじんまりとしたフレンチのお店。ご夫婦でやっていらっしゃるとのこと。です。
ホタルイカ、桜マス、帆立のマリネ新葱のムースをトマトのコンソメジュレでいただきます。春を告げる前菜にうっとり。
牡蛎のマリネとカブのサラダは、カブの甘さが牡蛎とぴったり。とても美味しかったです。
カリフラワームースの入ったブイヤベース風スープ。スープの出汁はたくさんの野菜や魚介があってこそこの味がだせると思いました。ムースと混ぜていただきます。
仔羊の鞍下肉のロースト。勿論美味しいです。
仔牛のブランケット クリーム煮ですが仔牛なのでさっぱり女性好みの味の仕上がりでこちらも美味しいです。
デザートのクレームキャラメルはダージリンアイスクリームが添えてあり、
ナッツのチョコブラウニーとホワイトチョコのムース、コーヒーのアイスクリームが!
デザートもパーフェクト。
ボリュームがあり見た目もきれい。お店の心配りも、もちろん完璧。
ただ予約で満席になってしまうのでいらっしゃる方は予約を。
やっぱり花より団子派でした↑ぽち。