キャンティのケーキをいただきました。
キャンティと聞いてすぐに反応する方はかなり年季の入ったイタリアン通の方。
1960年代にオープンしたキャンティは著名人がたくさん通ったお店です。ずっと昔から麻布はおしゃれな人が通う場所でと、ウンチクはさておき
プリンは陶器の器に入っていてなめらかでとても美味しい。キャラメルの苦さ、これが組み合わさってこそプリンです。
タルトフレーズは、苺の量とタルトのバランスがぴったりで正統派の味。
オペラもスポンジのしっとり感がよくデザートに食べる甘さで美味しいです。
シンプルだけど洗練されたケーキにパクモグファミリーは大満足
いまどきのケーキにない深みがありました。パティシエはお若い方だろうけどお店の伝統を引き継いだケーキに楽しませていただきました。
飯倉本店でデザートをいただきました→
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自由が丘にお店があったときランチにうかがいました→
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三島由紀夫が割腹自殺する前日にキャンティでお食事したとか↑ぽち。