スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ル ルソール @駒場東大前

    • 2015.06.30 Tuesday
    • 08:27
    駅近くのお洒落なパン屋さんル ルソールの前を通ったので朝のパンをかいました パン


    メロンパン。いちじくの形をしたフィグ。アールグレイの生地のチョップドチョコレートなどひと工夫あるパンばかり。


    くるみのパンはレバーペーストをつけていただいたらとても美味しかったです。


    素朴な生地だけど深みのあるパンを味わうことができました。



    朝昼晩パンがいい by長女↑ぽち。

    JUGEMテーマ:グルメ

    しゃぶしゃぶ温野菜 @中目黒

    • 2015.06.29 Monday
    • 08:31

    しゃぶしゃぶ温野菜で、昨年もはまった蒙古炎鍋が始まったので今年も食べに行ってきました。
    炎鍋は豚肉をしゃぶしゃぶ。途中、唐辛子のもとを加えてさらに辛くしました。から〜うま〜でいい汗かきました 怒り


    ざぶとんは昆布出汁で。やわらかくておいしいお肉です。


    ねぎやまいたけ、鶏つみれも一緒に。


    〆は炎鍋のスープで担々麺。最後までおいしくいただけました。


    単品でたのんでもリーズナブルです↑ぽち。

    JUGEMテーマ:グルメ

    シュクレリーナード @雪が谷大塚

    • 2015.06.28 Sunday
    • 10:03
    お友達からシュクレリーナードのお菓子をいただきました。初めていただくお店のお菓子です


    パティシエは女性です。


    ここのロシェココはココナッツのはいったメレンゲをチョコレートでコーティングしています雲
    メレンゲも甘くチョコレートも甘くこの組み合わせはとても美味しい。

    ほかの焼き菓子も食べたくなりました。



    ひと工夫されているお菓子↑ぽち。

    JUGEMテーマ:グルメ

    ラボ バイ タキビ ベーカリー @奥沢

    • 2015.06.27 Saturday
    • 08:34

    先月オープンした ラボ バイ タキビ ベーカリー (LABO by TAKIBI BAKERY)でテイクアウト。


    お昼に食べようと思ったのでボリュームのありそうな「クロックムッシュ」を ラッキー


    トーストに、チーズの塩気と濃厚なベシャメルソースに、ハム。食べ応えがあって、おいしいです。一つ食べるとお腹も満たされます。


    「キャラメルノア」は、キャラメルチョコとくるみのパン。小ぶりのふわふわなパン。


    セロリとカマンベールの「リュスティック」
    モチモチの生地にセロリの香りが大人味。くせになるおいしさ。


    お友達にいただいたピーチティー「ももたろうTEA」といただきました。いい湯だな〜温泉


    雑誌の1ページを切り取ったようなおしゃれな店内。


    食パンも気になりますね。


    外に食べるスペースがあるので、その場で食べるのもありです。
    営業時間が11:00〜13:00 15:00〜18:00なので気を付けて。

    奥沢のパン屋さんクピド→こちら



    奥沢〜自由が丘の自由通り沿いが熱いですね↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

    居酒屋 三盃 @中目黒

    • 2015.06.26 Friday
    • 08:30
    つい先日行ったばかりなのですが、土鍋で炊いた炊込みご飯があまりにおいしかったので、また 居酒屋 三盃 に行きました 猫2


    カニの土鍋飯
    お出汁の味がしっかりするふっくら炊かれたご飯の上に、繊細なカニの身がたっぷり。絶品。前回の桜海老のご飯もおいしかったけれど、これもおいしい。このお店は、〆のご飯目当てで通ってしまいそう。


    手羽先
    炭火で丁寧に焼かれています。香ばしい皮とジューシーなお肉。他にも、おつまみを何品か頼んで日本酒 熱燗 何を頼んでもはずしがありません。


    土鍋のフタを開けるときテンションMAX↑ぽち。

    JUGEMテーマ:グルメ

    とよんちのたまご @武蔵小山

    • 2015.06.25 Thursday
    • 09:08

    とよんちのたまごの「なめらかプリン」をいただきました。玉子型の器をパッカ〜ンと開けると・・・鳥


    中からプリンが!なめらかでトロリとしたプリンは濃厚なお味でおいしい。プリンをじゃましないカラメルソースも良いですね。
    店頭にはこだわりの玉子も売っているそうです。


    昔ながらのしっかりしたプリンも好き↑ぽち。

    JUGEMテーマ:グルメ

    モンブラン @自由が丘

    • 2015.06.24 Wednesday
    • 08:44
    母と良く行くお店の一つ自由が丘の老舗洋菓子店 モンブラン ティールームでお茶 ホットコーヒー 通い続けてン十年変わらず落ち着く店内。


    迷ったときは、アイスモンブランかモカアイス。アイスコーヒーに、コーヒーアイスとバニラアイス。上には生クリームがのっています。アイスを食べたあと、最後にアイスコーヒーが飲めて一つで二度おいしい。


    バニラアイスにチョコソースがかかったシンプルなチョコレートサンデー。


    カラメルがしみたカステラの上にプリンがのる、昔ながらのしっかりめなカラメルプディング。

    シンプルであか抜けない見ためと、どこかなつかしい味がここのお店のウリだと思いますラッキー
    以前ご紹介したモンブラン喫茶→こちらこちらこちら


    自由が丘マダムのおしゃべりに花が咲きます↑ぽち。

    JUGEMテーマ:グルメ

    ぴょんぴょん舎 GINZA UNA @銀座

    • 2015.06.23 Tuesday
    • 08:38

    暑くなると食べたくなる冷たい麺に ぴょんぴょん舎 GINZA UNA の冷麺があります。
    ランチの冷麺とミニビビンパのセット ラッキー


    いつもながらに美しい盛り付けです。まずはスープを。牛骨ベースの鶏がらスープは甘みとコクがあっておいしい。スープを味わうには、選べる辛さは別辛がおすすめ。表面がツルツルで弾力とコシがある麺は、のどごしがよくスープとの相性が抜群。さっぱりしていて私の夏の定番ですおてんき


    ビビンパはコチュジャンをいれて。

    今回もとってもおいしく大満足でした。

    以前ご紹介したランチ→冷麺とミニチヂミのセット冷麺とミニビビンパのセット冷麺とミニ石焼ビビンパのセットピビン冷麺


    麺には馬鈴薯を使用しているそうです↑ぽち。

    JUGEMテーマ:グルメ

    藪伊豆 @自由が丘

    • 2015.06.22 Monday
    • 08:44

    自由が丘の老舗蕎麦店 藪伊豆 でお昼。天丼セットにしましたにこちゃん


    揚げたての天ぷらは、サクッとした衣に甘辛いタレがしみています。海老、なす、ズッキーニ。この日は朝から天丼気分。おいしかったです。


    せいろか、かけそばから選びます。おそば、天丼とかわりばんこに食べられて幸せ。


    カレーせいろ

    冬にここのカレーうどんを、良く食べます。おつゆが辛めでおいしいです。


    駅前の落ち着いた雰囲気のお店です。

    以前もご紹介しています→こちら


    昔はうどん派だったのですが、最近お蕎麦も好きになりました↑ぽち。

    JUGEMテーマ:グルメ

    富士屋ホテルの「アップルパイ」 @箱根

    • 2015.06.21 Sunday
    • 09:15

    母が、田園調布のプレッセで 富士屋ホテル の「アップルパイ」を買ってきました りんご


    りんごぎっしりでシナモンも効いていて、正統派らしく甘さもしっかりで美味しい。


    パイも小細工なしで生地の存在感があります。並べられたとたん手を伸ばす田園調布マダムたちの選択にはずしはないと感じるのでありました。




    りんごは何にも知らないけれど。↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << June 2015 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM