学生時代の友人とン十年ぶりに女子会。K-POP好きな友人リクエストで
東京カルメギ というお店に行きました。先日、テレビでも紹介されたそうです。
カルメギとは、卵焼きに囲まれた専用の鉄板でお肉を焼きます。不思議な形
鉄板の周りにキムチ、長ネギ、ニンニク をのせ、そこにケランチム(昆布出汁卵)を流し込みます。
豚ハラミ&豚ほほ肉&こだわり野菜盛り合わせ
サンチュ・エゴマ・エンダイブ・わさび菜・ケール・レッドマスタード・ロメインレタス・サラダ菜 ・水菜・トレビス・ルッコラ・赤キャベツ・白ロージュなど20品種。
焼いたお肉を卵と食べたり、野菜・ネギ・コチュジャンと一緒に食べます。
卵が焼ける前にお肉をつけてすき焼き風。お肉を焼けた卵と食べる。と食べ方いろいろ。
写真は焼けた卵です。これだけで食べると、キムチ入り卵焼きといった感じでした。
お通し
韓国海苔とヤンニョムチキンのはさみ揚げ
海鮮チヂミ
牡蠣のジョン
初めてカルメギを食べましたが、野菜がたくさん食べられヘルシーでした。肉食女子の私としては、ガッツリお肉が食べられる焼肉のほうがあっているかな。
マッコリの種類もいろいろあります↑ぽち