ローズホテル
ブラスリーミリー ラ・フォーレ のランチバイキングに行きました。100分制で土曜・日曜・祝日も同料金です
エスカベッシュ、マリネ、イベリコ豚生ハムなどの冷製や、カジキマグロと野菜のフライ、ミニハンバーグ、ラビオリ。いろいろちょっとずつお皿にとりました。
シェフが目の前でカービングしてくれる相模産ポークのローストは、やわらかくてジューシー。お腹に余裕があればもう一皿いきたかった
ミリー特製ビーフカレーは、本格的でおいしい。お肉もやわらかいです。
重慶飯店の中華も食べられます。イカ・帆立・海老の豪華なチリソース。小さい肉まんと焼売、コーンスープ。
重慶飯店名物の麻婆豆腐もあります。お店で食べるより山椒の刺激が少なめでした。
デザートは、ケーキのほかに焼き菓子も充実。パウンドケーキは甘め、クッキーはココナッツがきいていておいしかった。
パテシェが目の前で焼く特製パンケーキは、200度の銅板で焼いてくれます。薄いのですぐ焼けます。
自分で生クリームをしぼり、シロップをかけます。今回は黒蜜をかけました。熱々でおいしい。
ミッキー型にしてください!なんていうオーダーも聞いてくれました。長女が、チョコシロップでヘタウマなミッキーの顔をお絵描き
お客様の年齢層が高くみなさんゆっくりお食事を楽しんでいて、バイキングだけれど落ち着いてお食事ができました。思ったよりも食べられなかったけれど、たまに行く食べ放題は楽しいですね。
以前もご紹介してます→
こちら・
こちら・
こちら
中国では、中秋節に大きな月餅を食べる習慣があるそうです。重慶飯店55周年を記念した、めちゃくちゃ大きな月餅が飾られていました。
HPから予約すると200円お安いです↑ぽち。