スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    バーガーキングの「フレッシュアボカドバーガー」 @渋谷

    • 2014.08.31 Sunday
    • 09:41

    今日まで「フレッシュアボカドバーガーポテト Mセット」がワンコインと聞いて、久しぶりに バーガーキング に行きました。ドリンクをコカ・コーラにすると、M→Lにサイズアップしてくれます。


    パティに、ちっちゃいアボカドが3切れと、ベーコン、チーズのハンバーガー ハンバーガー ソースがかかってないのであっさり物足りない味でした。アボカドワッパーにすればよかった ふぅ〜ん そう思っていたら、2年前には フレッシュアボカドワッパーJR. を食べていたようです。思いのほかポテトがカリカリ食感でおいしかったです。


    単品だと200円なのでお試ししやすいです。

    以前もご紹介しました→こちらこちら


    やっぱりワッパーが一番なのね↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    浪芳庵の「みたらしとろとろ」 @大阪

    • 2014.08.30 Saturday
    • 08:46

    変わったみたらし団子をいただきました。浪芳庵の「みたらしとろとろ」は、かわいい桶にはいったお団子です団子


    みたらしのたれがお団子の中にはいっています。 もちもちとろ〜ん。たれは甘みが強いですがおいしかったです。


    一足早いお月見満月↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    豚工房 どんぐり @自由が丘

    • 2014.08.29 Friday
    • 08:49
    安くておいしい「とんしゃぶ」のお店と知人に聞いて 豚工房 どんぐり に行ってみました 豚


    「とんしゃぶ」
    野菜(レタス、水菜、エリンギ、ネギ)と、お肉(ベジョータ肩ロース、ロース、バラ)を、和風だしでさっとしゃぶしゃぶしていただきます。お肉がやわらかい〜。


    〆はラーメンにしました。良いだしがでていておいしい。


    お店一押し「ベジョータ握り」
    中トロのような感じでした。

    ペンドングリを食べて育った最高級のイベリコ豚が「ベジョータ(bellota=スペイン語でどんぐり)」 と呼ばれています。イベリコ豚全体の10%ほどの希少な豚さんです。


    「イベリコ豚の角煮」
    トロトロの角煮がおいし過ぎ!角煮好きなので大満足。


    「極上!豚ハンバーグ」


    「ジューシーミンチカツ」


    「柚子シャーベット」と「マンゴー杏仁」

    おいしい 豚 を満喫した夜でした。スタッフの方の接客が良く、イケメン揃いのお店でした。


    最近の豚は格段とおいしくなりました↑ブヒッぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    ブラスリーミリー ラ・フォーレ @ローズホテル 中華街

    • 2014.08.28 Thursday
    • 08:49
    ローズホテル ブラスリーミリー ラ・フォーレ のランチバイキングに行きました。100分制で土曜・日曜・祝日も同料金です 猫2


    エスカベッシュ、マリネ、イベリコ豚生ハムなどの冷製や、カジキマグロと野菜のフライ、ミニハンバーグ、ラビオリ。いろいろちょっとずつお皿にとりました。


    シェフが目の前でカービングしてくれる相模産ポークのローストは、やわらかくてジューシー。お腹に余裕があればもう一皿いきたかった 豚


    ミリー特製ビーフカレーは、本格的でおいしい。お肉もやわらかいです。


    重慶飯店の中華も食べられます。イカ・帆立・海老の豪華なチリソース。小さい肉まんと焼売、コーンスープ。


    重慶飯店名物の麻婆豆腐もあります。お店で食べるより山椒の刺激が少なめでした。


    デザートは、ケーキのほかに焼き菓子も充実。パウンドケーキは甘め、クッキーはココナッツがきいていておいしかった。


    パテシェが目の前で焼く特製パンケーキは、200度の銅板で焼いてくれます。薄いのですぐ焼けます。


    自分で生クリームをしぼり、シロップをかけます。今回は黒蜜をかけました。熱々でおいしい。


    ミッキー型にしてください!なんていうオーダーも聞いてくれました。長女が、チョコシロップでヘタウマなミッキーの顔をお絵描き ミッキー


    お客様の年齢層が高くみなさんゆっくりお食事を楽しんでいて、バイキングだけれど落ち着いてお食事ができました。思ったよりも食べられなかったけれど、たまに行く食べ放題は楽しいですね。

    以前もご紹介してます→こちらこちらこちら


    中国では、中秋節に大きな月餅を食べる習慣があるそうです。重慶飯店55周年を記念した、めちゃくちゃ大きな月餅が飾られていました。


    HPから予約すると200円お安いです↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    広東料理・飲茶太新楼 @京王百貨店

    • 2014.08.27 Wednesday
    • 09:54

    京王百貨店レストラン街 広東料理・飲茶太新楼 でランチ。サンプルって見ているだけでも楽しいですね。


    最近マイブームのあんかけ焼きそばのセットにしました。そういえば、先日も、京王グルメパーク内の 龍鳳 で同じようなメニューを食べたのですが モゴモゴ


    具だくさんのあんかけが麺にからむ普通においしい焼きそば。本当は塩味のあんかけのほうが好きなのですが、なかなか出会いません。


    野菜たっぷりのエビワンタンスープは、あっさり。大きなエビワンタンが、2つはいっています。荒めにたたいた海老がなかなかおいしい。杏仁豆腐は、カチカチでいまいち。


    酢豚、炒飯、春巻き、スープのセットは、お年寄りに人気!みなさん良く召し上がります↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    とり貫 @銀座

    • 2014.08.26 Tuesday
    • 08:33
    日替わりの金曜のおかずを食べてみたくて とり貫 に行きました。 以前もご紹介しました→こちら


    「並」の器を頼んで600円をお支払い、セルフでご飯とおかずを盛り付けます(・∀・)○ 盛り付けは1回だけ、逆戻りはできないので気になるおかずのとり忘れはないように!この日私は、ポテトサラダをとり忘れました。


    鶏のいろいろな部位を揚げてタレにつけたまかない揚げは、おいしくご飯にあいます。砂肝もまざっていました。鶏そぼろは甘さがなく、かけすぎるとしょっぱいかも。


    後片付けをしてささっとお店を後にしました。このお店、なんだか好きです。


    今度は親子煮目当てで火曜日に↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    空弁 @羽田空港

    • 2014.08.25 Monday
    • 09:02
    羽田空港で用事があったので、お夕食用に空弁を買って帰り旅行気分を味わうことにしました飛行機


    博多の味やまや【 福岡藩 粋の膳】「やまや めんたい彩膳」


    煮物、醤油卵、金平牛蒡、辛子高菜、梅干しごま団子 、辛子明太子、 鰈照り焼き、ご飯 と品数多く盛りだくさん。

    小さいながらもやまやの辛子明太子の一本物が、半腹乗っているのは見た目も良くうれしい。 上品な味付けで、ひとつひとつが丁寧につくられていて美味しかったです。


    峠の釜めし本舗 おぎのや監修 「大空の釜めし山」
    駅弁・峠の釜めしを象徴する益子焼の釜容器をモチーフにした釜型の紙容器を使用。空港という売り場を想定した軽く持ち運びやすい容器は、2013年度グッドデザイン賞受賞だそうです。


    炭火焼鳥、鶏つくね、金平牛蒡、さつま芋煮浸し、杏子、南瓜素揚げ、栗寒露煮、うずら卵、山せり、紅生姜

    やっぱり杏子がのっているのです!何度もいただいたことがあるおぎのやの釜めしは、安定した味です。海の幸が乗った「大空の釜めし海」もあります。


    峠の釜めしは、駅弁大会でも相変わらずの人気です↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    和菓子 紀の国屋 @溝の口

    • 2014.08.24 Sunday
    • 09:02

    求肥がはいった「相国最中」がおいしい 和菓子 紀の国屋 で、「涼ようかん」を買ってきました。常温保存できます。


    冷やしていただきます。みずみずしくて、なめらかで、ほどよいやわらかさでおいしく、ツルツルパクパクと速攻完食。夏にぴったりな和菓子でした ラッキー

    夏季限定「くず饅頭」→こちら


    まずは相国最中がおすすめ↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    ダイヤモンドプール @グランドプリンスホテル新高輪

    • 2014.08.23 Saturday
    • 09:03
    連日の猛暑に耐えかねて今年もまた、涼をとりに グランドプリンスホテル新高輪 ダイヤモンドプール に行ってきました おてんき


    チャーシュー麺
    去年のものよりチャーシューが多いし、スープも変わりました。チャーシューはやわらかく、スープは魚介の味がします。疲れた体にしみる〜。プールサイドで食べるここでしか味わえないラーメンは、すっごくおいしい わーい


    あんかけ焼きそば
    去年より、あんダクになっているような。これはこれでおいしいけれど、やっぱりラーメンのほうがおいしいです。


    今年は生ビールのジョッキが、ステンレス製になりました。これ、全然ぬるくならないで最後までおいしくいただける優れものです。  去年行ったときも同じものを食べています→こちらこちら


    真夏のプールは超気持ちいい!水泳↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    料亭 秀 @荏原町

    • 2014.08.22 Friday
    • 09:02

    父ともよく行っていた 料亭 秀 に久しぶりに行ってきました。


    毎回いただく上寿司膳は、ネタが新鮮でおいしい ラブラブ いろんなお寿司をいただけるのがうれしい。
    以前いただいた上寿司膳→こちら


    身がふんわりした穴子一本にぎりは、大きくて食べごたえがあります。季節のお野菜のにぎりは、みょうがとオクラでした。


    揚げたての天ぷら。


    白子のお饅頭のお椀はお上品な味わい。デザートのフルーツをいただき、大満足。気取らずに、ゆっくりお食事をいただける地元の方に人気のお店です。

    以前ご紹介したランチ→こちらこちら
    毎年お願いするおせち→おせち


    父は必ず、日本酒とお刺身を楽しんでいました↑ぽち。

    blogram投票ボタン
    JUGEMテーマ:グルメ

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << August 2014 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM