SATCで登場したNYの
マグノリアベーカリー が6/16(月)にオープンしたので、一週間後の月曜日に行ってきました。オープン15分前についてすでに、100人ほど並んでいました。カラフルな可愛いカップケーキがたくさん並んでいて乙女心?をくすぐります
待ち時間が1時間以上ありましたが、可愛いお姉さんがカップケーキにクリームを塗っているところを見たり・・・
おしゃれな店内をながめていると、結構すぐに時間がたちました。
イートインのテーブルは3つ。床もとっても可愛い。
手前、クラシックカップケーキは430円。奥、スペシャルカップケーキは480円。
「クラシックカップケーキ」は、バニラクリームとチョコレートクリーム。バニラクリームは色が違っても味は同じです。お花のついているのは通称「キャリーカップケーキ」というそうです。
スタンダードで食べやすい印象です。下の生地は甘さひかえめでバタークリームは甘め。我が家はアメリカのガツンとした甘さが好きなので、この位甘いのは好み。
「スペシャルカップケーキ」も2種類購入。
ピーナッツバターカップケーキは、超甘〜くてくどくておいしい!生地にベリーのジャムがかくれています。ジャーマンチョコレートカップケーキは、上にココナッツキャラメルピーカンアイシングのっています。これは母が大好きな組み合わせ。ココナッツがこれでもか!とはいっていてかみしめると香ばしい。こちらもくどくておいしい。
食後のデザートにはこれ位甘いもののほうが、食べた気がするわね。と、激甘スイーツ好きなパクモグファミリーでした
日本向きの甘さにしていないのがイイ↑ぽち。