年末年始の買い出しに混み混み築地へ。ランチはいつもの
築地 寿司清 でおまかせにぎり
トロ・中トロ
最初からテンションあがるおいしさ!!!
いか・寒ブリ
歯ごたえが良いいかと、脂がのった寒ブリ。
平貝・あじ
お塩であっさりいただく平貝は甘みがきわだちます。あじは新鮮で激うま。
玉子焼き
焼き立てほやほやを食べることができました。熱々ふわふわ。
白魚・いくら・うに
苦味が良い白魚、ぷちぷちしたいくら、絶品のうに。
穴子・ずわい蟹・赤海老
やわらかい穴子、とろけるずわい蟹、プリプリで甘〜い赤海老。
何回おいしいを連発したかわかりません。新鮮なネタでおいしすぎました。
2011年→
こちら・
こちら 2012年→
こちら・
こちら 一昨年食べた生とり貝を来年は食べることができるかしら↑ぽち。