週末はお友達のお誕生日会で
Le Troquet(ル・トロケ) でフレンチ
お肉の前菜4種盛合せ
生ハム、サラミ、鴨肉、鹿肉、レバーパテの盛合せ。どれもおいしくワインにあいます。この量で980円という驚きのお値段
自家製ライ麦パンとサーモンのリエット
もちもちのパンとリエット。これまた380円というお安さ
のれそれのスフレチーズオムレツ
珍しいうなぎの稚魚のふわふわオムレツ。モンサンミッシェルのオムレツのようです。980円
信じられない。
仏産カエルのポワレニョッキのクリームソース
あっさりしたカエルのお肉と、クリーミーなチーズソースのニョッキ。こったお料理なのに1080円
北海つぶ貝のアンチョビバターエスカルゴスタイル
盛りだくさんなつぶ貝とソースをパンにつけつけいただきます。肝は濃厚です。これで890円ってこのお店すごすぎ
寺さんの仕留めた根室産エゾ鹿ヒレともも肉のアンサンブル
火の通し方が絶妙なやわらかくてジューシーなお肉。鹿肉はあっさりしていておいしい。この肉質でこんなにきちんと調理していて2100円ってもう何がなんだか
ガトーショコララムレーズンアイスクリームのせ
食後に自家製デザートをシェアしていただきました。しっとり濃厚なガトーショコラと、レーズンがごろごろはいったアイス。この量で680円
素材の味を生かしたお料理は、ひと皿の量が多くどれもすごくおいしかったです。お料理のほとんどが1000円以内、メインのお肉料理は2000円前後です。こんなにCPが良いお店は行ったことがありません。ただただオーナーに頭が下がる本当に良いお店でした。
5月の私の誕生日もこのお店に決めました↑ぽち。