久しぶりに
銀座楼蘭 で母と2人でディナー。品川のお店がなくなってからうかがうのは年に数回です。今回は、お気に入りのお料理を極小盆でお願いしました。
三種冷菜の盛り合わせ
蒸し鶏・くらげ・ピータン。どれもすごくおいしいです。
海老入り蒸し餃子
もちもちの皮の中はぷりぷりの海老。
麻婆豆腐
ご飯にかけてガツガツ。最高!
芝海老の唐揚げ
お塩とケチャップでいただきます。
自家製黒蜜入り杏仁豆腐
杏仁豆腐に、あんこと黒豆とフルーツ。上から黒蜜がかかっています。和と中のコラボがおいしい。
マンゴーオレンジ入り杏仁豆腐
しばらくぶりに来たら、杏仁豆腐の種類がいろいろふえていました。普通の杏仁豆腐の他に、メロン・アセロラ・あんみつ風なものもあります。
やっぱりここの中華はおいしいなぁ〜。昔も今も変わらぬ味を守っているのが素晴らしいです
以前ご紹介したランチ→
こちら・
こちら ディナー→
こちら 早食い親子にあわせてお料理を早め早めにだしてくださいました↑ぽち。