京王プラザホテル
中国料理 南園 で、南園的平日飲茶ランチ『京華席(けいかせき)』をいただきました。
やわらかくてジューシーな叉焼がおいしい小前菜。
お上品な味の、本日のスープ。
もちもち食感の三種海鮮団子の湯引きはレタスと炒めてあります。青野菜の炒めもしゃきしゃき。
カレーはるまき、蒸し点心三種(海老と野菜入りシューマイ・海老包みシューマイ・ふかひれ入り蒸し餃子)スープ入りまんじゅう。それぞれ違ったバリエーションの点心を楽しめます。このあたりですでに、お腹も満たされてきました
シンプルなねぎ入りつゆそば。おかゆも選べます。
デザートセレクションからマンゴープリンと、アーモンドゼリーを。アーモンドゼリーのほうが当たりでした。
女性好みのちょっとずついろいろ楽しめるランチです。大人の空間でゆっくり過ごせました。
アラカルトで、五目炒飯
青椒肉絲
平日というのに満席で、お味も平均的においしかったのでなかなか人気なお店のようです。
飲茶食べ放題に行ってみたいな↑ぽち。