スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    串処 最上@銀座

    • 2010.03.30 Tuesday
    • 11:06
    銀座の 串処 最上 で熱々ディナーコースでお願いすると、全36種の串揚げが順番にでてきます。順番はその日の仕入れによって変わり、次に何が出てくるかはお楽しみ  お腹がいっぱいになった時点でやめる事ができ、10〜15人に1人ぐらいが、完食されるとのことです。
    塩、ソース、甘口ソース、醤油でいただきます。



    蟹の爪と蓮根
    串が指しているソースをつけると美味しく食べられます。


     
    海老ときす
    アスパラガスと豚肉のシソ巻



    クリームコロッケとベトナム風春巻
    こんにゃく(味噌田楽風)



    サラダとラ・フランスのシャーベット
    ご飯、お味噌汁、香物もつきます。

    揚げたてだからおいしすぎます。ちなみに私は、28種類でストップしました。まだまだ大食の道は険しいです
     
    人気ブログランキングへ
    揚げ物はお店で食べるに限ります!↑ぽちお願いします。
    JUGEMテーマ:グルメ

    桜のモンブラン @ぷち

    • 2010.03.29 Monday
    • 16:09
    寒さ逆戻り、ぶるぶるしながら歩いていていると、プチの前で限定・桜のケーキの看板が目に入りました。



    ピンク色のモンブランとチェリーのタルト春限定のケーキです 
    モンブランはほんのりピンクがかわいい、においと味もさくら。
    中のスポンジが抹茶でチェリーもはいっています。おいしい〜

    本日は、花よりケーキ 


    ぷちのパンは→こちら

    人気ブログランキングへ 
    桜に幕・菊に盃とそろったので↑ぽちっ。

    JUGEMテーマ:グルメ
     

    ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ@中目黒

    • 2010.03.28 Sunday
    • 09:22
    2月に中目黒山手通り沿いにオープンした ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサでランチ。本格的なナポリピザが食べられる人気のお店です。 この日も、雨の中オープン前から5組のお客様が並んでいました。



    ランチメニューは全て1000円で、基本のマルゲリータにトッピングがいろいろあります。



    マルゲリータ アッラ ロマーナ(バジリコ・アンチョビ・オレガノ)

    もう一枚は、マルゲリータにして半分こ。ジューシーなトマトソースと香ばしい生地がおいしい  私が今まで食べたマルゲリータ系では一番かも。シンプルなだけに素材の持ち味がダイレクトに伝わります。世界ピッツァ選手権で3年連続優勝したピザ職人の味は、噂にたがわず絶品でしたお店の雰囲気も可愛く、女子会に使えそうです。


    人気ブログランキングへ 
    ナポリタンは日本生まれ↑ぽちっとお願いします。
    JUGEMテーマ:グルメ

    レストラン ラグーンのランチ@川崎

    • 2010.03.27 Saturday
    • 09:17
    川崎の総合新川橋病院の8階にある レストラン ラグーン のランチがおいしいと聞いてお友達と行ってみました。1000円のランチは4種類で、お肉・お魚・カレー・パスタから選択。サラダ、スープ、パンかライス、ドリンク、デザートがつきます。



    サラダとスープ
    自家製ドレッシングがクリーミーでとってもおいしい   購入できるので、機会があったら買って帰りたいです。スープも丁寧に作られたお味。



    豚フィレ肉のアングレーズ風
    あっさりトマトソースとカツレツがあいます。やわらかくてなかなかおいしいです。



    ガトーショコラとアイスコーヒー
    デザートは超ちっちゃい  でもおいしかったのでもっと食べた〜い。

    どれも本格的なお味で、とってもリーズナブルです。駅から歩くけれど、リピートしたいお店です。


    人気ブログランキングへ 
    こんなところにおいしいレストランが!!!↑ぽちお願いします。
    JUGEMテーマ:グルメ

    重慶飯店のランチ @中華街

    • 2010.03.26 Friday
    • 09:21
    ローズホテルの中の重慶飯店の平日ランチはとてもリーズナブルです。



    坦々麺ランチをいただきました。そんなにからくないので食べやすい。



    焼売が2つついて、これが肉々していておいしい。デザートはフルーツと杏仁豆腐がつきます。

    これで1050円。ホテルだというのにサービス料がついてない。
    でも待遇はホテルでびっくり

    テーブルクロスも1回1回変えているのが見えました。
    中華街では穴場かも 

    おなかいっぱいになるし絶対また行きます 

    人気ブログランキングへ
    中華街で栗を配る時、年関係なく絶対「おねえさん、栗」とすすめるのです↑ぽちっ

    JUGEMテーマ

    JUGEMテーマ:グルメ

     

    菓子の青木屋@調布

    • 2010.03.25 Thursday
    • 16:07
    車で調布を通るとき気になっていた 青木屋 に行きました。明治26年創業の多摩武蔵野地区では有名な和菓子屋さんのようです。母が、出来たてのお団子がその場で食べられることを知り一休みを提案してきました。自称フランス人の母は、お団子もお好きなようです



    焼きたてのみたらし団子
    焦げ目が香ばしいお団子に、さらさらのタレがかかったあっさりお団子。 できたてだからやわらか〜い。



    くろどら・栗まつり・あわせ最中
    黒砂糖を使ったどらやきは、皮がふわんふわん。栗饅頭もしっとりでおいしいです。
     
    たまたま入ったお店がおいしいと嬉しいですね。また近くを通ったら寄らせていただきます

    人気ブログランキングへ 
    お団子好きな母に↑ぽちお願いします。
    JUGEMテーマ:グルメ

    まるきんラーメン@銀座

    • 2010.03.24 Wednesday
    • 19:23
    暖かかったり寒くなったり・・・今日のような寒い日はまだまだラーメンがおいしいので まるきんラーメン 銀座店に行きました。



    まるきんラーメン(煮玉子トッピング)

    くさみがないとんこつスープと、細麺がさらっと食べやすいです。チャーシューはやわらかく、きくらげはコリコリ。煮玉子の黄身は妙に熱々ほくほくで、おでんの玉子を思わせる感じ。最後は、紅しょうがをいれてあっさりいただきます。チェーン店ですが、たまに食べたくなる味です。久しぶりに食べたけれどおいしかった〜



    人気ブログランキングへ 
    替え玉までしちゃう方↑ぽちお願いします。
    JUGEMテーマ:グルメ

    赤い靴のケーキ @ミリーラフォーレ

    • 2010.03.23 Tuesday
    • 16:55
    赤い靴をイメージしたケーキをミリーラフォーレで食べました。
    ここは中華街にあるホテルのせいか中華を意識したデザートがたくさんあります。


    でてきた赤い靴は苺でできていてかわいいピンクのリボンがついています。
    わたしはミニーちゃんと言いましたが、自称フランス人の母はキティちゃんと言っていました。
    中はカスタードクリームとパイでできています。ケーキセットにはバニラアイスもついています



    イチゴのシェーキ。ソフトクリームで作られています。

    赤い靴、履いていたら異人さんに連れられていっちゃった♪も怖いけれど赤い靴、でてきたら食べちゃったも怖いです

    以前のミリーラフォーレのケーキの記事は→こちら

    人気ブログランキングへ
    中華街で栗を渡されてて食べたことのある方。ぽちっ。



    JUGEMテーマ:グルメ

     

    とんかつ八千代@築地市場内

    • 2010.03.22 Monday
    • 09:18


    築地市場内の とんかつ八千代 に行きました。カキのシーズンが終わる前に、訪問できてよかった〜。店内は、サラリーマン風な方、ご家族づれ、外国の方など様々。



    カキ・車海老・ホタテ定食(ご飯・お味噌汁付)

    揚げたてさくさくをいただきましょう。カキは中からジューシーなエキスが 車海老は頭からしっぽまで食べられますホタテは中がレアで甘いです どれもおいしく大満足でした。 次は曜日限定のチャーシューエッグに決まり!

    同じ6号館のおいしい天ぷら屋さん→ 天房

    人気ブログランキングへ 
    アニー伊藤さんを発見!↑ぽちお願いします。
    JUGEMテーマ:グルメ

    ハートもなか @寒天工房たぬま家

    • 2010.03.21 Sunday
    • 10:40
    用事で聖蹟桜ヶ丘まで行ったのでバスを待つ時間のあいだに付近を探索。
    京王百貨店 の寒天工房たぬま家でかわいい最中をみつけました 


    ハートもなか。ハートの皮に自分で餡をつめ最中をつくります 



     らぶり〜 心のなかが甘さでいっぱいだぁ。

    和風カフェもあったので次回行く時はここで寒天をたべることにしましょう。楽しみが増えました。

    (最中ではなくあえて「もなか」と記したかった心中をご理解くださいませ)

    人気ブログランキングへ
    女子のハートをわしづかみにしたもなかにぽちっ↑とお願いいたします

    JUGEMテーマ:グルメ

     

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << March 2010 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM