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- 2019.01.07 Monday
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あっという間に最後の日になってしまいました。最終日は恒例の今年度の逸品をご紹介。
2009年デパート催事で印象深いもの〜ベスト3
東京にいながら地方でしか食べられないものに出会えるなんて嬉しい
1 よーじやカフェ@京都
2 赤福茶屋@三重
3 ドライブインいとうの『炙りうにの豚丼』@北海道
あっさりいただける揚げ物〜ベスト3
揚げ物なのになぜか胃もたれしないのです
1 とんかつ燕楽のフライ@池上
2 天房の天ぷら@築地市場内
3 かつ吉のかつカレー@渋谷
お肉が食べたい〜ベスト3
来年も肉食女子です
1 焼肉腰塚@自由が丘
2 bistro de 凧 HATA@自由が丘
3 カレーショップ桐島屋のしょうが焼きライス@戸越公園
こんなご時世だから食べたら元気になる〜ベスト3
思わずにっこりになりました
1耀盛號(ようせいごう)の針ねずみのお饅頭@中華街
2メゾングラスアンジュのかえるちゃんシュークリーム
3パンケーキデイズのにこちゃんパンケーキ
リピートこそほんものの味〜ベスト3
何度もみんなで食べています
1ティーコンフェクト @自由が丘モンブラン
2ドゥ パティスリー カフェのケーキ@都立大学
3デメルのお菓子
2009年はパクモグシスターズにとって昇天した父の思い出の年になってしまいましたが
どんなときでも食を怠ることなく振り返ってみれば・・・・賢者の教えどおり、
「陽気の一粒が、全ての味付けをする」 (Byバルタザール・グラシアン)で楽しくおいしくいただきました。
来年もパクモグCafeで楽しんでくださいね。みなさま、良いお年を。
↑除夜の鐘のつもりでゴ〜ンとひとつきおねがいします
地震が頻発していた伊東に用事があり、日帰りで行きました。母が父ともよく来たという 旬の味 たなか でお昼をいただきました。
さわらの塩焼(玉子焼き/おひたし/香の物/みそ汁/ご飯)
ランチは他に、カイワリ(アジ科の魚)、黒むつ、金目などがあります。
伊豆の地魚を使ったお料理をいただけるお店というだけあって、おいしいです。肉厚の切り身を串にさして炭火で焼くので、身がふんわりしています。
猪の塩焼
以前食べた猪鍋が口に合わず敬遠していたのですが、母一押しなので恐る恐る食べてみると・・・おいし〜い豚肉のような食感に、牛肉の脂がのっている感じです。猪は「臭い」というイメージでしたが、あっさりして食べやすく美味しかったです。また食べたいほど気に入りました。
おばんざいが並べてあり、全て無農薬の食材を使っています。
駅から近いし、おいしいお店なのでおすすめです。
猪が食べてみたくなった方↑ぽちおねがいします。ブヒッ。
今年いっぱいで日本からの撤退が決まった ウェンディーズ で、最後のハンバーガーを食べようと行ってきました。自由が丘店のお昼時、平日というのに今まで見たことないほどひっきりなしにお客様が入っては並び・・・なんとも皮肉な光景です
ベーコンBBQセット
ここのBBQソースは、ハワイで食べるBBQリブのあまったる〜い味。このジャンクな味が好きでした。(もう過去形になってしまうのね )四角いパティはびっちりお肉が詰まって、肉肉しくてこれがウェンディーズクオリティ。かつてバーガーキングが撤退したときと同じように残念ですが、また戻ってきてほしいですね。
さて!今夜はパクモグファミリー忘年会でいつものごとく楼蘭の中華ですぅ みなさま良い週末を!
チリチーズフライ好きな人↑ぽちお願いします。