東京會館1階ロビー横の
カフェテラス で軽めなお食事。
創業大正11年の、東京會館伝統の一品でもあるローストビーフをはさんだ 『ローストビーフサンドイッチ』
大きな一枚のローストビーフをサンド。ローストビーフはやわらかく、しっとりして、脂がのっていて、とってもおいし〜い
(よくありがちな乾いたパサパサのローストビーフとは違います。)これはリピートしたい一品です。
お姫様が食べそうなラブリーな見た目の『マロンシャンテリー』
白い雪をまとった小さな山
栗と生クリームのみで作られています。栗は今も昔と変わらず、手で丁寧に裏ごしして型に詰めてお皿に抜き、その上に生クリームで飾り付けします。一つ一つ手作業のため、多少大きさに差が生じるそうです。職人技なのです
繊細な栗のペーストと程よい甘さと柔らかさの生クリームの組み合わせは、モンブラン好きにはうれしいです。
老舗のお味に大満足でした
機会があったらまた行きたいと思います。