予約が取りづらいと言われるイタリアン
IL GHIOTTONE イル ギオットーネ で次女のお誕生日会
京都から東京初出店のこちらのお店は、京都の野菜を用いたイタリア料理がいただけるお店です。
新ごぼうのフリエッティ
三つ葉のジュレにもちもちしたごぼうのお団子、上にウニがのっています。
黒鯛と山菜の冷製
フルーツトマトのおソースの他に、トマト味の泡がかかっていて、見た目も涼しげな一品です。
あわびのココット
あわびの下にはホワイトアスパラのピューレ、グリーンアスパラと温泉卵が入っています。まぜていただくとなんともいえぬおいしさ。
白魚、筍、からすみ、わかめのパスタ
揚げた白魚と今が旬の筍が良いアクセントですごく気にいりました。
無菌海老と手打ちパスタ
パスタのもちもちと海老のプリプリ感がたまりません。
牛フィレ肉と春野菜
とってもやわらかいお肉の上にはトリュフがたくさん!菜の花、空豆、えんどう豆が色鮮やかです。
お誕生日ケーキ
桜の花が入ったゼリーがまわりにあしらわれて、キュート
チョコスポンジのいちごのケーキです。
ガトーショコラ&キャラメルアイス
ティラミス&ミルクソルベ
ココナッツ風味のビアンコマンジャーレ
各自選んだデザートにお誕生日ケーキもプラスしていただき、スペシャルなデザートになりました。
日本のお野菜を使ったイタリアンは、あっさりしていてヘルシーで女性に好まれるお味です。季節ごとに違ったお野菜を味わえるのも魅力ですね。オリーブオイルとだされるパンもどれもおいしかったです。素敵な一夜をありがとうございました。改めて・・・メオおめでとう