3年前、惜しまれつつ閉店した東京・飯倉片町にあったレストラン 『まっくろう』 のシェフとスタッフが立ち上げた 『サロン・ド・グー』 でディナー
西麻布にあるフレンチ懐石のレストランです。ネットで検索したのですが、口コミ・HPは見つかりませんでした・・・
前菜(15品ほど)とメインディッシュ(6品)のメニューしかありません。だいたい前菜を4品とメインディッシュを選びます。
アミューズ(えびいもと銀杏)
前菜(生カキ・シュリンプカクテル・グリル野菜のミルフィーユ仕立て)
メインディッシュ(ノドグロのソティ・豚の柚胡椒・和牛ステーキ)
メインディツシュの後にご飯ものが食べられるのが「まっくろう」流です。じゃこご飯・オムライス・かつカレー・ハヤシライスから選べます。
(かつカレー・じゃこご飯)
デザート(プリン・ショートケーキ・かぼちゃのチーズケーキ・ティラミス)
日本の食材もところどころに使ってあり、おいしく食べやすいフレンチでした。しめがご飯ものというところも、日本人だから嬉しいですね。最後まで大満足でした
まっくろうの流れを受け継ぐお店
Cot の記事です。そういえば、ここでもしめにご飯もの食べたんだ〜