広尾にある
リストランテ アッカ ACCA でイタリアン。ご家族で経営されている小さなお店です。この日はランチをいただきました
芝海老のオイル焼き
蕪のグラタン
画像にありませんが筍のオーブン焼き
オイルにパンをつけてたくさんいただきました。グラタンは優しいお味。筍は食べるところがちょっとでしたが、一足先に春を感じました。
鴨のリゾット
アマトリチアーナ
鴨をミンチにしてあります。この鴨は、鉄砲でしとめたものではないのでストレスが少ないそうです。パスタは、伝統的なお味。
豚と羊のソテー
いちごとマスカルポーネのデザート
お肉の味がしっかりします。いちごのデザートは冬の王道ですね。
シンプルな味付けなので素材の味を楽しめておいしいかったです。お野菜の甘み、お肉のうまみを存分に感じることができます。シェフが素材を生かす丁寧なお料理をされてるんですね。ごちそうさまでした