2日目は美術館めぐり
まずは、水の都ヴェネチアをイメージした『箱根ガラスの森美術館』へ。ベェネチアンガラスがきらきらと美しいです
次にむかったのは、『玉村豊男LIFE ART MUSEUM』。美術館と併設されている
アクアパッツァ テラス でランチです。東京広尾のイタリアン
アクアパッツァ の日高良実シェフプロデュースのお店です。目の前に芦ノ湖が広がります。
自家製スモークサーモンと季節野菜のサラダ
いさきと野菜のグリル
太陽をいっぱい浴びた元気なお野菜がそえてあるお料理。
エンツォ(モッツァレラ、アンチョビ、グラナ、バジリコ)
しらすと小松菜のオイルパスタ
モチモチ香ばしい釜焼きのピッツァはみなさん食べていました。
最後にむかったのは、『成川美術館』。作品を見た後、ミュージアムカフェ
ティーラウンジ 季節風 でお茶をしました。運よく、長さ20mある大きなガラス窓が目の前のソファー席に座れました。季節によっては、富士山がよく見えてるそうです
大人どうしで箱根を楽しむなら、こんなに風に美術館とおいしいものをめぐるのも楽しいですよ。東京からもっとも近いリゾート地、箱根で今年も楽しい夏が過ごせました