つい先日も、『鴨なんばん』を食べに行った日本橋
紅葉川 で紅葉川お勧めコースを
いただきました。
前菜、鴨焼き、鴨しゃぶうどんすき、香の物、水菓子の豪華なコースです
前菜(にこごり、鶏わさ、卵焼き、蕎麦寿司)
しっかりお味がついたにこごり、鶏わさのお肉は鴨でやわらか、母が作るような
ほんのり甘い卵焼き、 蕎麦寿司は中が鮪で酸っぱくないタイプ。
全ておいしかったです。
鴨焼き
初めて食べた鴨の焼き肉はさっと表裏焼いていただきます。自分で焼くから火が
とおりすぎなくてやわらかくてジューシーでおいしい
鴨しゃぶ
軽くシャブシャブしてほんのり赤いうちにいただきます。こちらも激うま
しめのおうどんは、コシがあるけれどお出汁の味がよくないです。これは残念。
こんな風に鴨を食べるのは初めてでしたがボリュームもあって、すごくおいしかったです。鴨が苦手な方でもおいしくいただけると思います。自分で焼いたりシャブシャブしていただくお食事って楽しいですね〜