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    コーベルのケーキ @桜木町

    • 2007.06.30 Saturday
    • 17:59
    野毛大通り一本はいったところにある裏通りのケーキ屋さんです。

    cobel1

    以前、コーベルの焼き菓子はご紹介しましたが、今度は、念願かなってケーキを食べにいってきました わーい
    昔ながらのケーキで300円前後のケーキが並んでいます。

    cobel2

    マロンのロールケーキ。

    席は少しですが、コーヒーも飲めるので、地元の方たちが入れ替わりはいってこられてお茶を飲んでいきます。

    cobel3

    いわずと知れたモンブラン。

    すぐ近くにみなとみらいがあるのにこういうノスタルジックな気分にひたれるのも
    いいですね。

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    東京ドームホテル最上階『アーティスト カフェ』

    • 2007.06.29 Friday
    • 13:16
    東京ドームホテル最上階(43階)の『アーティスト カフェ 』に行きました。
    ホテルの最上階のお店って、お値段高めで敷居も高そうなイメージがあるのですが
    こちらはカジュアルでおさえめ価格 おはな



    もう少し青空ピーカンのお天気だったらな。でも景色がとってもよかったです。
    遠くに皇居や東京タワーも見えますね ビル
    お昼をはずしたティータイムメニューなので選択肢は少なめでしたが、お料理もなかなかおいしかったです。


    サーモンのクリームパスタ


    フルーツタルトのケーキセット

    今回は女2人だというのに・・・カップルシート ラブ のようなお席でした たらーっ 夜になったら、目の前に東京の夜景が広がってとってもきれいでしょうね 月

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    レピドールのトリコロール @田園調布

    • 2007.06.28 Thursday
    • 15:00
    バタークリームを使っているケーキでおいしいなあと思うのはレピドール
    トリコロールです。



    もうレトロの部類にはいるかもしれないぐらい、古くからあります ポッ

    トリコロール

    チョコレート・ヴァニラ・コーヒーのスポンジの間にアーモンドのプラリネ風味の
    フレッシュなバタークリームをサンドしてあります。
    特に華やかさはないけれど、味に品のあるケーキです。
    同じくレトロ系になりつつある、タルト ポンムもひさしぶりに食べたくなりました ラブラブ

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    たぬき煎餅 @麻布十番

    • 2007.06.27 Wednesday
    • 11:01

    創業1928年『 たぬき煎餅 』のお煎餅はいろいろな種類があってどれもおいしいです。


    味くらべ
    手焼きのお煎餅が6種類入っています。たぬきの形がかわいい わーい
    袋を開けるとお醤油の香りが・・・大狸には顔がついていて
    なんとおへそまでありましたよ ポッ


    たぬ吉MIX
    かつお、カレー、たまごなどのチーズをサンドして食べやすいです。


    元気狸・海老狸
    黒こしょう味のお煎餅って最近増えたけれどたぬき煎餅にもあったとは!
    ピリリでおいしいくるりん

    『たぬき煎餅』は、日本一を目指す職人の意気を込め、『他抜き(たぬき)』の名から
    発祥しました。昔ながらのお煎餅からサラダ煎餅まであるので、お年寄りからおこちゃままで喜ばれそう。

    麻布十番は食の宝庫 ぴかぴか おいしいもの目当てにおでかけしてみては?

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    料亭「秀」の巻之助

    • 2007.06.26 Tuesday
    • 08:38
    「秀」の巻之助といういろいろなものを巻いた変わり寿司です。



    いろいろな味があって楽しめます。値段も手ごろな150円から250円。
    こっくり鶏みそ・いか梅れんこん・鴨の香りスモーク・やわらか煮穴子・あぶり帆立いなりなど。どれもフィルムでまかれています。

    じつはここに知恵のはじまりがあることをお話したかったのです 猫2
    海苔をパリパリに味わうためのコンビニおにぎり おにぎり のフィルム巻き、ここの「秀」が発明したらしいのです ひらめき

    巻之助お品書きのところに小さくかいてありました。
    鉛筆2 パリパリの海苔で手巻き寿司を味わえるように1974年に日本ではじめてフィルム包み方式を考案したとのことです。
    よく利用しているお店があっぱれなことをやった、ときくと嬉しくなりますね。

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    100種類のマフィン専門店@スウィートソウルスウィーツ 碑文谷店

    • 2007.06.25 Monday
    • 13:30


    100種類のマフィン専門店と聞いて 聞き耳を立てるスウィートソウルスウィーツ 』碑文谷店に行ってきました。碑文谷ダイエー近くの住宅街にあります。まずは熱々をいただきたくて、店内でマフィンのセットをお願いしました。



    チョコチップカスタードとストロベリークリームチーズ
    焼きたてマフィンはフワフワシットリでおいしい パクッ フルーツとクリームチーズはよく合いますね イヒヒ



    チョコチップ、ココア&ブロックチョコ、
    ココナッツマンゴー、アップルシナモンクリームチーズ【各280円】

    こちらはテイクアウトにしましたが、冷めても翌日もシットリおいしかったです。
    店頭では数10種類のマフィンしか扱っていないので、HPのメニューからお目当てのお味を見つけて、事前に電話予約 ケータイ をしてとりに行かれるのがいいそうです わーい
    お食事系のマフィンも気になるので、次回はチャレンジしたいですね。

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    chef's V  シェフズ ヴィ @みなとみらい

    • 2007.06.24 Sunday
    • 14:53
    chefsv1

    う〜ん、梅雨だというのに青空 曇り がきれいですね。
    景色とお食事がたのしめるランドマークプラザ5階のシェフズ ヴィです。

    ここはお野菜が充実していて、お米も雑穀米を使ったヘルシーなお店なので女性 女 に人気のお店のような気がします。

    chefsv2

    わたしにはすこ〜しものたりないので、お野菜と帆立のパスタにしました。
    ランチを食べながらきれいな景色をみれるのはなんともいい気分です ニコニコ

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    名物マーボー豆腐 @吉華自由が丘

    • 2007.06.23 Saturday
    • 10:55
    自由が丘『吉華』は、故陳建民のもとで修業をつんだオーナーが作る四川料理を食べられるお店 モグモグ メニューに名物と書かれているマーボー豆腐のランチがお気に入りです。


    名物マーボー豆腐のランチ(ライス・スープ・サラダ・杏仁豆腐付)

    辛味がほどよくきいていて、お味が深くておいしいマーボー豆腐 イヒヒ
    中国山椒はおさえめなので食べやすいです。マーボーご飯にしてガツガツいただきます。
    熱々ピリリ 汗 でとってもおいしかったです。

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    ヴィタメールの生チョコ 

    • 2007.06.22 Friday
    • 13:10
    横浜高島屋にオープンしたばかりのヴィタメールのチョコレートをいただきました ラブラブ

    ヴィタメール1

    俵型の生チョコレートです。ベルギーのチョコレートはさすがにおいしいです。

    ヴィタメール2

    ミルクっぽさは、デメルの 猫ラングドシャなみで、それが生チョコに変身したような感じ・・・
    お酒は、はいってないのでおこちゃまにもおススメ パクッ ちと贅沢かな

    ザッハトルテもたべてみたくなりました ぴかぴか

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    タダシヤナギのケーキ@八雲

    • 2007.06.21 Thursday
    • 08:57
    久しぶりに『パティスリータダシヤナギ 』のケーキを買ってきました。

    お店に入ると、ガラスケースの中が宝石箱 指輪 みたいでとっても美しいケーキが
    いっぱ〜い ポッ もちろんお味も本物です。


    イチゴムースのケーキ(期間限定)
    やわらか〜いムースとシットリフワフワスポンジ ケーキ お口の中でとけます。
    上にかかっているドライストロベリーがちょっとすっぱく、クッキーはちょっと塩気がありよいアクセントです。


    ミルフィーユ
    パイ生地サクサクでカスタードたっぷりでGOOD パクッ


    ピュア・カライブ
    このお店に数種類あるチョコのケーキはどれも口どけがいいです。
    今日はあっさり系のものをチョイス ウィンク

    見てハァ プシュー 食べてホォ プシュー とため息がもれるケーキです。

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    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

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