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    パスカルカフェのムース・オ・フー

    • 2007.05.31 Thursday
    • 17:32
    パスカルカフェのチョコレートムースをお友達からいただきました。
    初めて食べます ラブ
    パスカルカフェ氏はどうやらお菓子界ではすごい人らしい。調理服の襟がトリコロールだもの。

    ムース

    とにかく濃厚なチョコレートムース。カカオぐぁんぐぁんという感じ、チョコ好きにはたまりません ウィンク
    チョコレートも食べてみたくなりました。

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    ちゃんこダイニング若 限定ランチ@川崎

    • 2007.05.30 Wednesday
    • 11:28

    川崎駅でこんなポスターを見かけました。『ちゃんこダイニング若』川崎店 1周年記念限定ランチ999円 びっくり さすがお兄ちゃん太っ腹 拍手 これは行かなければ!ということで・・・
    限定30食ゲットをめざし少し早めに行きました。


    一品料理は、冷しゃぶ・豚肉の味噌焼き・豚の角煮から 冷しゃぶ を選択。
    味噌味のちゃんこ鍋、お魚の南蛮漬け、ご飯、お漬物のセット。これは豪華ぴかぴか

    お鍋が煮えるのを待ちつつ、冷しゃぶをいただきましょう。やわらかいお肉に、ごまだれがおいしい わーい お野菜タップリでヘルシー わーい

    お鍋は、豚肉・鶏肉・つくね・お揚げ・えのき・ねぎ・にら・もやし・白菜・ほうれん草と具沢山。味噌味のスープとよくあって、おいしくてご飯がすすみます。ご飯の量がもうちょっとあるといいかな・・・お肉もやわらかくて、素材にこだわっていて大満足なランチでした。
    ごっつあんです パクッ

    お味はもちろんのこと、接客も◎。通常ランチコースは2500円からでしたが、
    このセットを1200円位でだしたら女性に人気がでると思うなぁ・・・


    川崎店はこんなビルにこんなおされなお店が入っているの???という場所にあり、
    このお店だけ異空間な雰囲気 ピピピ 限定ランチは6月3日(日)までなので、おいしいちゃんこをリーズナブルにいただきたい方は急いで GO!

    残念ながら閉店しました。

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    ダロワイヨのオペラ

    • 2007.05.29 Tuesday
    • 09:57
    ダロワイヨが発祥といわれているオペラを家でたべました。
    このお店はお気に入りでパクモグでもしばしば取り上げています



    夕食後の一口に甘いものを。というときにちょうど良い大きさの小ぶりのケーキです。

    opera

    見る 1段目チョコレート・2段目コーヒー味のバタークリーム・3段目コーヒーシロップをひたしたスポンジ・4段目チョコレートのガナッシュ・5段目スポンジ・6段目コーヒー味のバタークリーム・7段目スポンジ。
    7層が食べるとお口のなかで、ほ〜〜ラブラブ という感じ。

    お店が近くになくてもおとりよせもできるようです。 
    ecute 品川にもあるので、これも東京みやげにいれてしまいましょう猫2

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    シターラのカレーセット @ecute 品川

    • 2007.05.28 Monday
    • 15:53
    ecute 品川の中にある『シターラ・ダイナー』で、エキナカカレーをいただきました。


    スパイシーチキンカレーセット(+150円でチーズナン)

    チーズナン・・・バターとチーズの香りがして、まろやかで何もつけずに食べてもおいしいモグモグ 手頃な大きさなのでくどくなく最後までおいしくいただけます。ナンのアップグレードはおすすめ YES!

    カレー・・・辛さレベルが一番だったカレーは、辛いもの好きな私にはちょっとものたりなかったかな。スパイスがきいていて濃い目の味付けだけれど、食べた後の口の中は意外にサッパリしていました。チキンがやわらかくてなかなか。

    オニオンバジル(タマネギのスパイス揚げ)・・・「ヨーロッパで人気」と書いてあったけどほんと? たらーっ 見た目はこげたタマネギのかき揚げ?って感じだけれど、ドーナツみたいなお菓子感覚のお味。

    生野菜・・・ドレッシングは甘めで、ママレードっぽいお味。これはこれでカレーにはあうと思います。

    ライタ(野菜の入ったヨーグルト)・・・ごめんなさい。これは口に合いませんでした。

    こちらは「インドの五ツ星ホテルの完成された味」と「オベロイ家の素材を活かした繊細な味」をテーマに、本格的で神秘的なインド料理を表現する南青山「シターラ」のエキナカ業態。だそうです。気軽に立ち寄れるのでまた機会があったら行きたいな グッド

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    ヨックモックのドゥーブルジュレ

    • 2007.05.27 Sunday
    • 12:46
    そろそろひんやりデザートがたべたくなる季節 おてんき ですね。
    さいきん食べた中でおいしかったゼリーがあります。超メジャーなシガールのヨックモックから新発売だそうです。

    ジュレ

    2層のゼリーで中に果物もはいっています。
    ピーチ&チェリー さくらんぼ ・グレープフルーツ&オレンジ・レッドグレープフルーツ&パッションフルーツ・マスカット・ピオーネ&ライチ 4つのお味どれもおいしかったです。
    色合いも綺麗で夏のお使い物になりそうです。お酒も入ってないのでお子様のいるおうちにも OK ですね ラッキー

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    銀座 鹿乃子 の 姫かのこ

    • 2007.05.26 Saturday
    • 20:14


    銀座 鹿乃子 の『姫かのこ』をいただきました。栗・小倉・しぼり・うぐいす・京・うずらの6種類が入っています。求肥の芯を餡でくるみ、蜜漬けの豆で包んだ江戸時代から伝わる和菓子だそうです。栗は黄身餡、鶯かのこは抹茶餡など、豆にあった餡を使っています 拍手
    素晴らしいこだわりですね!

    鹿の子模様の箱と、包装紙もとってもかわいらしいですね。伝統ある和菓子はなんともお上品な味わい ポッ 鹿の子模様のお着物を着てどこかにおでかけしたくなりましたラブラブ

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    nana's green tea  @赤れんが倉庫

    • 2007.05.25 Friday
    • 09:04
    赤レンガ倉庫ではオープンしたてのお店 nana's green tea
    思い出したように飲みたくなり足をはこんでいます。赤レンガは観光で結構年配のかたも訪れるので、ここはちょっと休憩にいいかもしれない。

    greetea

    ほんのり甘く、抹茶独特の苦味も残しつつ適度に濃厚で・・・・・いとをかし。

    ここだけのはなし パクッ きな粉わらびは開発の余地あり。グミっぽい歯ごたえなのでわらびもちのよさがでてません。とろぷるならば、まちがいなくおススメ。
    今お気に入りは、抹茶フロートをフローズンでいただくこと ラブラブ
    今年の夏の定番になりそうです。


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    うな鐡のうな丼 @渋谷

    • 2007.05.24 Thursday
    • 13:57

    自他共に認めるうなぎ好きな私・・・自分で食べるならば、おいしくてリーズナブルな
    うな鐡』のランチでうな丼をいただきます。


    うな丼(肝吸いとお新香付)950円

    一度蒸してから焼いたとろけるお上品なうなぎももちろん大好きなのですが、
    こちらの炭火で焼いた香ばしいうなぎもおいしいですね。このお店のこだわりの一つは、
    胡椒をひくように、粒山椒をガリガリひいてうなぎにかけるのでとっても香りがよいです グッド



    うな丼だと少しうなぎが小さく感じるので、肝焼きも単品で1本頼みます。
    大人になったら、このにがみをおいしいと感じるようになりました わーい

    こちらは、夜もうなぎづくしでお酒が楽しめる人気店です 熱燗
    ひれや、かぶと(うなぎの頭)までも串にささってでてきてびっくりしました。
    昼も夜もリーズナブルでおいしくておすすめのお店です。

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    マウカメドウズ @みなとみらい

    • 2007.05.23 Wednesday
    • 09:34
    お友達とのティータイム、今回はワッフルとコナコーヒーのお店のマウカメドウズにいきました。ここはなんとドトール系列なのです。 
    ランドマークプラザ2Fなので、ショッピングに疲れたらふらっとホットコーヒー

    waffle1

    ベーコンサラダなどのしょっぱ系ワッフルのランチもあります。
    マンゴーフローズンもおいしいです ぴかぴか

    waffle2

    ハワイアンキルとが壁にかざられていたり、リゾートっぽいつくりなのでいつもながらおしゃべりがとてもはずみました ラッキー

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    日本初のシュークリーム @風月堂 自由が丘

    • 2007.05.22 Tuesday
    • 13:57


    以前シュークリーム『日本一』をご紹介しましたが、自由が丘にはもう一つ有名なシュークリームがあります ウィンク それは・・・
    風月堂 の 『 日本初 』のシュークリームです。
    明治時代初期、風月堂が日本で初めて「シュ・ア・ラ・ケレーム(当時の呼び名)」を試作し売り出しました。その当時の配合表に基づいて、当時そのままの純粋で上等なシュークリームを販売しているそうです。


    カスタードがタップリはいっていて、とってもおいしい パクッ
    明治時代からのシュークリームは、平成の今でも好まれるお味ですね。


    小さい頃、母と一緒に食べたソフトクリームをン10年ぶりにいただきました。
    コーンの先っぽまで、ソフトクリームがはいっていて大きめでかなりのボリューム 汗
    もちろんお味もおいしい グッド


    自由が丘はケーキ屋さんがたくさんありますが、昔なつかしくてほっとするお店です。
    日本初のシュークリームは、当時の価格を現在の貨幣価値にすると1500円位に相当するそうです。とっても高級品だったんですね ぴかぴか

    残念ながら閉店しました。

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    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

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