ANAホテル東京
中国料理「花梨」でコース料理「昇龍江」をいただきました。ごちそうさま!ありがとう
特製冷菜の盛り合わせ
たくさんの種類を少しずつというのがいいですね。どれもおいしかった〜
二種海鮮の柚子風味炒め
実は私は、スナップエンドウが食べられないのですが、甘くておいしいそうです。
海鮮はおいしくいただきました。
絹笠茸とカニ肉入りフカヒレスープ
フカヒレがいっぱい!絹笠茸のクニュクニュとした食感がよい、あっさりスープです。
北京ダック
とってもうすい蒸しパンにはさんである北京ダックです。蒸しパンとなかなかあいますね。
牛肉のアジアンソース炒め
甘辛なお味と、大きめでやわらかいお肉と、パプリカの甘みがあいます。
アワビ入り五目野菜の煮込み 土鍋仕立て
アワビと干しえびからでたスープを春雨がすっていて、深いお味です。
カラスミ入り海鮮チャーハン
チャーハンは薄味で、カラスミの塩辛さがよいアクセントになっています。
季節のフルーツ入り杏仁豆腐
杏仁豆腐がとろけるようなやわらかさです。フルーツも甘くておいしかったです。
いろいろな食材を、あきることのない調理方法で丁寧に作られている欲張りコースでした。久しぶりに会ったお友達と、しゃべって笑って、ゆっくりおいしいランチがいただけて大満足でした
ランチタイム限定の「健美香港飲茶」にも行ってみたいなぁ・・・
そうそう、ちなみに明日4月1日から『ANAインターコンチネンタルホテル東京』になるそうです