毎年、大晦日の日は家族そろって
日本橋高島屋特別食堂でお食事をします。うなぎ大好きなミゥは、絶対、野田岩のうなぎを食べます。こちらのうなぎはふんわりしていて
口の中で溶けてしまいます。本当に美味しいですよ。
普通のうな重ももちろん美味しいのですが、あえてこちらを選びます。
白焼き丼ぶり中入れ
白焼きのうなぎにお醤油のタレがかかっていてわさびと共にいただきます。
中にもうなぎが入っているのでどこを食べてもうなぎが口に広がります。
何故か上にのっているうなぎが、2枚の時と1枚の時があるのです。
ふたを開けるまでわかりません・・・ちなみに今日は2枚でした
ご飯も多目でボリューム満点ですがアッサリしているので全てきれいに完食!!!
白焼き定食
エマとメオはこちらがお気に入りです。白焼きをわさび醤油でいただきます。
こちらはよりアッサリしていて量も少なめなので、デザートを食べるならこちらのほうがいいかも。特別食堂は、デザートも充実しているのです。
うなぎの寿
父はいつもこれを頼みます。
まず、蒲焼と熱燗、次に蒲焼とご飯という食べ方が父流です。
知人に聞いたのですが、野田岩本店よりも美味しいとのこと。
私は、日本橋高島屋でしか食べたことがないので真偽はわかりませんが・・・
洋食・デザートも充実している日本橋高島屋特別食堂は行く価値ありです!
まだまだ始めたばかりのブログですが、来年もよろしくお願いします。
皆様、良いお年を