六本木与太呂 の天ぷらと鯛めし
- 2008.04.11 Friday
- 10:50
六本木与太呂 で天ぷらと鯛めしをいただきました。

これは珍しい ジャン・アレジのワインで乾杯

牛肉のお寿司・鯛のお造り
お肉がとろけます。お造りは新鮮で、ちり酢の香りが高くておいしかったです。
天ぷらは全てお塩でいただきます。

海老のすり身をサンドしたパン・海老
パンから始まるのっておもしろいですね。サクサクとオードブル感覚でいただきました。

きす・蓮根
関西ではきすは開かないで揚げるそうです。

いか・茄子
やわらか〜いいかが一番気に入っておかわりしました。

しいたけ・しし唐
肉厚なしいたけもとってもおいしくこちらもおかわり

鯛・玉葱
鯛の天ぷらなんて贅沢です。
今までいただいたことがないような薄くて軽い衣の天ぷらでした。
その分素材の味がダイレクトに伝わってきておいしかったです

鯛飯
目の前で鯛をほぐしてくださいます。

鯛のお味がしみでたご飯は香りがよくおこげも嬉しい
お吸い物もお漬物もいいお味。

オリジナル和菓子「う八」
蓮根とあんこと和三盆で作った和菓子は、モチモチでお上品な甘さです。

鯛の鯛
鯛の中から鯛に似た骨が左右一対2個とれます。
縁起物とされるので大事に持って帰りました。
日本人に生まれてよかった〜と思えるおいしいお食事会でした。


これは珍しい ジャン・アレジのワインで乾杯


牛肉のお寿司・鯛のお造り
お肉がとろけます。お造りは新鮮で、ちり酢の香りが高くておいしかったです。
天ぷらは全てお塩でいただきます。

海老のすり身をサンドしたパン・海老
パンから始まるのっておもしろいですね。サクサクとオードブル感覚でいただきました。

きす・蓮根
関西ではきすは開かないで揚げるそうです。

いか・茄子
やわらか〜いいかが一番気に入っておかわりしました。

しいたけ・しし唐
肉厚なしいたけもとってもおいしくこちらもおかわり


鯛・玉葱
鯛の天ぷらなんて贅沢です。
今までいただいたことがないような薄くて軽い衣の天ぷらでした。
その分素材の味がダイレクトに伝わってきておいしかったです


鯛飯
目の前で鯛をほぐしてくださいます。

鯛のお味がしみでたご飯は香りがよくおこげも嬉しい


オリジナル和菓子「う八」
蓮根とあんこと和三盆で作った和菓子は、モチモチでお上品な甘さです。

鯛の鯛
鯛の中から鯛に似た骨が左右一対2個とれます。
縁起物とされるので大事に持って帰りました。
日本人に生まれてよかった〜と思えるおいしいお食事会でした。

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