六本木与太呂 の天ぷらと鯛めし

  • 2008.04.11 Friday
  • 10:50
六本木与太呂 で天ぷらと鯛めしをいただきました。


これは珍しい ジャン・アレジのワインで乾杯 ワイングラス


牛肉のお寿司・鯛のお造り
お肉がとろけます。お造りは新鮮で、ちり酢の香りが高くておいしかったです。

天ぷらは全てお塩でいただきます。


海老のすり身をサンドしたパン・海老
パンから始まるのっておもしろいですね。サクサクとオードブル感覚でいただきました。


きす・蓮根
関西ではきすは開かないで揚げるそうです。


いか・茄子
やわらか〜いいかが一番気に入っておかわりしました。


しいたけ・しし唐
肉厚なしいたけもとってもおいしくこちらもおかわり 汗


鯛・玉葱
鯛の天ぷらなんて贅沢です。

今までいただいたことがないような薄くて軽い衣の天ぷらでした。
その分素材の味がダイレクトに伝わってきておいしかったです ぴかぴか


鯛飯
目の前で鯛をほぐしてくださいます。


鯛のお味がしみでたご飯は香りがよくおこげも嬉しい 揺れるハート お吸い物もお漬物もいいお味。


オリジナル和菓子「う八」
蓮根とあんこと和三盆で作った和菓子は、モチモチでお上品な甘さです。


鯛の鯛
鯛の中から鯛に似た骨が左右一対2個とれます。
縁起物とされるので大事に持って帰りました。

日本人に生まれてよかった〜と思えるおいしいお食事会でした。

blogranking
JUGEMテーマ:グルメ

スポンサーサイト

  • 2017.07.28 Friday
  • 10:50
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << July 2017 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM