バゲットラビット @自由が丘

  • 2018.12.04 Tuesday
  • 07:12

ラビットというパン屋さん行ったことある?と友人に聞かれ知らなかった私は早速google。自由が丘のはずれにあると知り行ってきました。baguette-rabbitお洒落なパン屋さんです。

 

パンの並べ方に作り手のパン愛を感じます。君も君もみんな買いたくなるような並べ方。長いバゲットの種類も豊富です。

 

ブール。全粒粉を使用したパンです。たっぷり発酵バターを塗っていただきました。美味しい!

 

ブールを使ったラム酒風味のフレンチトーストはとてもよい香り。温めていただくとこちらも美味しい。

 

4種類あるバゲットの中からバゲット アルティザンは天然酵母のバゲットを選びました。ザクッとしたクラストに、もちっとしたクラムの食感。薄く切って、オリーブとアンチョビをのせて焼いていただきました。こちらは、ソードのように振り回したくなります。

 

黒オリーブとドライトマトのフォカッチャ。

 

この手のパンにしてはお値段も手頃で自由が丘に根付きそうなパン屋さんです。

 



食パンだけ並ぶより沢山の種類から選ぶほうが楽しい↑ポチッ。

 



JUGEMテーマ:グルメ

スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday
  • 07:12
  • 0
    • -
    • -
    • -
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << January 2019 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM