スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    一香庵 @玉川高島屋

    • 2018.03.05 Monday
    • 08:26

    一香庵でお昼。母はこのお店の常連さんです。

     

    この日は鴨せいろで温まることにしました。細くてコシのあるお蕎麦を温かいお汁につけていただきます。

     

    鴨はちょっとだけ火をいれすぎでしたがやわらかかったです。

     

    鴨のつくねは、お肉感をしっかり残しつつほどよくふんわり。

     

    母は期間限定春の山菜せいろ。5種類の山菜の天ぷらですが、一番食べたかったのは大好物のふきのとうです。

     

    540円以下の一品無料券をいただいたので、鴨のつくねを頼みました。粉山椒が合います。

     

    またまたサービスの茶碗蒸しに間に合いました。春になったら桜海老のかき揚げせいろが楽しみです桜

     

    以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちらこちら



    鴨は火入れが難しい↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    スポンサーサイト

    • 2019.01.07 Monday
    • 08:26
    • 0
      • -
      • -
      • -
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031    
      << December 2019 >>

      ポイントでおいしいものGET


      日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

      ぐるなび

      アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

      逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      Ducasse Flavors of France
      Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
      Alain Ducasse,Linda Dannenberg

      recommend

      7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
      7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
      高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

      recommend

       (JUGEMレビュー »)

      最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      recommend

      いつものご飯に納豆さえあれば
      いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
      藤田 雅子
      母の仲良しさんの料理家さんの本です

      recommend

      recommend

      【続】 東京 五つ星の手みやげ
      【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
      岸 朝子
      パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM