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- 2019.01.07 Monday
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1年ぶりに 遊食亭 ばり博多 に行きました
揚げねぎ
パリパリに焼いたお揚げの中にシャキシャキのねぎがはいっています。お醤油が甘めだったので九州のものを使っているのかも。これは家でも真似してみます。
菜の花のお浸し
お上品で優しい味。
ポテトサラダ
玉子と一緒にあえたポテトサラダは濃厚クリーミーでおいしい。
骨付きもも肉の唐揚げ
揚げたて熱々にかぶりつくと思わず「うんまーっ!」と言ってしまいました。外はカリカリほどよくスパイシー、中はやわらかジューシーでとにかく絶品!
日本酒は全て福岡のもので、店員さんのおすすめの田中六五にしました。薩摩切子のグラスで。
もつ鍋
シンプルな具材とあっさりお上品なスープがおいしいです。
帰りは六本木までお散歩。けやき坂にはまだイルミネーションがついていました。
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