久しぶりに築地に買い出し。お昼は
築地 寿司清 でおまかせにぎりです
中トロ・大トロ
豪華な食べ比べ。ありきたりな表現だけれど、口に中でとろけます。
あじ
丁寧に下処理がされたあじは、新鮮。
すずき
淡白だけれど弾力があり、食べごたえがあります。
真だこ
お塩であっさりといただくたこ。
赤貝
プリプリシコシコ食感で、かみしめるたびに甘みが広がります。
ずわい蟹・赤海老
甘くて身がほどけるずわい蟹、プリプリな海老。
いくら・うに
お寿司の王様!プチプチのいくら、甘みが際立つうに。
白魚
小さいけれど一つ一つ身がしっかり。甘みと苦みの大人味。
穴子
やわらかく煮た穴子はお上品な味わい。
人肌のしゃりと新鮮なネタで完璧なおいしさのお寿司でした。
以前もご紹介しています→
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