暑くなったら食べたくなるのが、
Shanghai Dining 状元樓 の
「海鮮ヒスイ冷麺」 毎年恒例。今年初めて、食べてきました。
とにかく具だくさん!海老、いか、蒸し鶏。
ホタテものっています。基本のきゅうり、玉子に加えてクラゲや海藻も。
カニと干ししいたけ。ちょっとピリ辛な白胡麻ダレに、コシのある麺、食感いろいろな豪華な具!まとまりがあってとってもおいしい!以前はもっとお皿も麺もキンキンに冷えていたのですが、今年はそこそこで残念。
ランチは、焼売・スープ・お漬物と、
杏仁豆腐が付きます。お腹も満たされ大満足。
今夏もう一度きたときは、醤油ダレにしてみます。
去年も食べました→
こちら
以前ご紹介したランチ→
こちら・
こちら ・
こちら・
こちら
ディナー→
自由が丘店・
中華街店
辛い焼きそばも食べてみたい↑ぽち。