スポンサーサイト
- 2019.01.07 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
地元の人たちが行く場所にある、インド料理の店ダルパンでカレーとナンをいただきました。
海老中心の料理、タンドリープラウン
海老のバーベキュー。スパイスで味付けした海老をタンドールオーブンで焼いています。
ブルウンチリ野菜と海老のチリソースは中華とも違う味付けで美味しかったです。
カレーは、プラウンマサラとバターチキンを四種類のナンでいただきました。
セサミナンは胡麻がいっぱい。
チーズナンは間に挟まったチーズとカレーがよく合います。
あと、プレーンナンとガーリックナン。ここはナンがとても美味しいです。
ラッシーを飲みながらのカレーディナー美味しかったです。
カレーはナンで頂くのが好き↑ぽち。
JUGEMテーマ:グルメ
横浜ベイクォーターにあるタイ料理チャオタイへ。タイ料理は 辛味・甘味・酸味。辛味が苦手なので刺激がない料理を選びました。
初めて飲んだ緑色のグアバジュース。
ポピアクントゥー
エビ春巻きは甘いソースにつけていただきました。エビすり身が入っています。
青パパイヤのスパイシーサラダ
ソムタムはいきなり口に入れたらこれは辛かった。
鶏もも肉のグリル焼き ガイヤーン
ハーブに漬け込んだチキンは香ばしいです。スウィートチリソースにつけていただきます。
パッタイ
平たく言うと焼うどん系。もやし生でいただくんだぁ。
パイナップル入りランブータン
ンゴ ヤッ サイ サパロッ
ライチにパイナップルいれたデザートとタピオカ入りココナッツミルク。スイートコーンが入っている。
エスニックが好きなら全体的に気取らないお料理ばかりなのでみんなでワイワイしながらいただくには良いです。
JUGEMテーマ:グルメ
鎌倉西口方面散策のためランチはlatteria bebe kamakura でいただきました。予約しておいて良かった、人気店のようで満席でした。
ランチのスープは安穏芋のポタージュ。すこし甘くて美味しかったです。
ピッツァは3人で三種類をシェアしました。
シラス、チェリートマト、オレガノ
ルッコラとアンチョビとモッツァレラ
モッツァレラ、サルシッチャ、ゴルゴンゾーラ
デザートのリコッタチーズとドライフルーツのアイスクリーム カッサータ
どれも美味しく、チーズもさっぱりの仕上がりで一枚完食できました。
テラス席はこの時期寒かったですが食べて良かったと思えるお店でした
腹ごなしのためにあるいてたどり着いた佐助稲荷神社。狐が沢山いました。
JUGEMテーマ:グルメ