スポンサーサイト
- 2019.01.07 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
お買い物大好きな母とアウトレットプリンスショッピングプラザにも行ってきました。それはそれは広い敷地を歩きまくり、朝ごはんをバッチリ食べたのにお腹が減ってきた 中国料理 月季花でお昼を食べることに。
欲張りなので、担々麺と蒸し點心セットにしました。
担々麺は、黒ごま・白ごま・紅マーラーから選びます。黒ごま担々麺は、ほどよく辛く麺がつるもち。たっぷり黒ごまの香ばしさがおいしかったです。
豚まん、海老蒸し餃子、海老焼売。どれも平均的においしかったです。
ワンタン麺はスープがちょっとしょっぱかった。
軽井沢といえば野沢菜炒飯。量がたっぷり。
あんかけをかけるとじゅわ〜っと良い音!野菜たっぷりな海鮮おこげ。
ごま団子大好きな母は、デザートに追加注文。母の元気の源はもりもりおいしく食べることなんだと再確認する旅になりました。
アウトレット内にあるレストランをもう一軒→こちら
JUGEMテーマ:グルメ
軽井沢のイメージはずっと続く森の小径。マイナスイオンをたくさん浴びながら、16000歩も歩いたのでミカド珈琲で休憩です
店頭で買うモカソフトで有名なお店ですが二階の喫茶店もすごく良かったです。
モカソフトののったコーヒーゼリーがとても美味しかったです。
モカソフト自体は、甘さほどほどで大人のデザートでした。プルーンはお口直し。
アイスコーヒーも美味しい。
スタッフの方の応対も好感がもてます。観光の人が入ればいいや的なものは一切なく、リゾートにきたのでゆったりしてくださいねというお店の配慮があります。
軽井沢はやはり格上の場所ですね。いく先々でそう感じます。 コースターを見るとnihonbashiの刻印が!
16000歩の中で出会った素敵な景色。
JUGEMテーマ:グルメ
たまには母と一緒に何処かへ行こうということになり、新緑が眩しい軽井沢へ。万平ホテルに行きました。万平ホテルのダイニングルームはそれはそれは素敵。クラシックホテルは落ち着きます。
それぞれ好みのお料理をオーダー。
前菜はエスカルゴと信州産きのこのフリカッセ。
紅ずわいがと季節のサラダ さっぱりグレープフルーツと一緒に美味しくいただきました。
スモークサーモンサラダ添え 立派な大きさです。
軽井沢産コーンクリームスープ
お皿は鈴蘭の柄のノリタケ。 玉蜀黍ふんだんにつかった美味しいスープ。
メインは仔牛のカツレツチーズのせ。マデラ酒ソース すこし固かったですがマデラ酒ソースがチーズとお肉にあいます。
ビーフシチューはとろとろ溶けてしまう。これがダントツ美味しかったです。
カナダ産オマール海老はボリュームたっぷりパンにソースをからめていただきました。
お料理が運ばれてくる間もステンドグラスを眺めたり
浅間山の話やら…
別腹。クラシックなデザートもいただきました
ババロアアプリコットソース
今ババロアと言うデザートとはあるのでしょうか。フルーツのソースにからめていただきました。
抹茶のアイスクリームも丁度よい渋み。
こちらのカスタードプリンは原点のような味。しっかり苦みと香ばしさのあるカラメルソースが美味しい。
空間、スタッフ、お料理の味付け、すべてパーフェクト。お客さまに居心地いい空間を演出している一流というのはこういうホテルを言うのでしょう。ほんとに楽しい1日を過ごせました。
JUGEMテーマ:グルメ
日本を代表するクラシックホテル万平ホテル カフェテラス でブランチ。
いただいたのは、期間限定特別メニュー
ベルギーワッフルの老舗「ダンドワ」との特別コラボレーションメニュー。
ロイヤルミルクティーのアイスクリームと信州産りんごのタタン風が添えられています。こちらでいただけるロイヤルミルクティーは、ジョン・レノン直伝だそうです。
ふわふわで、しっとりした生地の食べごたえのあるワッフルがおいしいです。丁寧に作られている味わいでした。
老舗ホテル&避暑地で飲むお茶は格別でした。のんびりゆったり時間が過ぎ、贅沢な時間を過ごすことができました。
帰りがけにお土産に アップルパイ を買って帰りました。昨日のブログです。
JUGEMテーマ:グルメ
先週末、軽井沢に行ってきました。アウトレット内にある、洋と和を融合させたお料理が食べられる 門前洋食 藤屋平五郎 へ。
信州米豚のソテー りんごとあめ色玉ねぎの門前ソース (ご飯、スープ、お漬物付)
あめ色玉ねぎのソースがとろとろ〜 りんごの甘みもあります。 豚は脂っこくなく、やわらかいです。 付け合わせの、インゲン、ズッキーニ、ジャガイモ、ヤングコーン、プチトマト、パプリカもカラフルで、一つ一つに焼き色がついていて丁寧な仕事ぶりがうかがわれます。
サラダもフレッシュ。
お値段は観光地価格ですが、目でも舌でも楽しめおいしかったです。
JUGEMテーマ:グルメ