トリトンで回転寿司を食べた後はもちろんデザート。
clover leafの「クリスピータイヤキ/小倉あん」です。海の上で跳ねる鯛が洒落てます
ビスケット生地のたい焼きはサクサクと軽い食感。粒あんとの相性も良く、洋菓子っぽかったです。作り置きで冷めてもおいしかったけれど、やっぱり熱々がいいな。ちょっと温めてくれると尚良いかも。
葛飾北斎の神奈川沖浪裏モチ―フのソラマチ限定 北斎ワッフルも素敵。これ、他の柄も作って美術館や博物館で売ればいいのに。
フォションの北斎エクレア→
こちら
カメラマンの長女の指示のもと、必死でたい焼きを高く掲げる三女。スカイツリーとたい焼きのコラボ
上手に撮れました。
私はパー子のアシスタント↑ぽち。