スポンサーサイト
- 2019.01.07 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
中華の居酒屋さんdragon酒家に行ってきました。横浜スタジアムすぐ近くにあります。
蒸し鶏棒棒鶏 タタキ胡瓜 ニンニクの味が効いていて美味しいです。前菜2品食べてみてお酒がすすむ味付けだと思いました。
空芯菜炒め。ついついお箸をのばしてしまいます。
大根餅 癖がない大根もちは食べやすい味に仕上がっていました。
DRAGON式小龍包 皮から手作りスープがしたたり熱々をいただきました。
エビチリと
ワタリガニの春雨炒め 蟹の出汁が春雨にしみこみ美味しい一品。
五目焼きそばも。
マンゴープリンと胡麻団子。たっぷり盛られたマンゴープリン。 グリーンコーラなるお茶のようなコーラもたのみました。
杏仁豆腐 限定10食、濃厚なあじの杏仁豆腐です。コストパフォーマンスかなりよいです。中華街で入るお店迷うなら、関内駅近のこちらおすすめします
JUGEMテーマ:グルメ
何年かぶりに天吉に食べに行きました。予約していなかったので開店まえ並んでみました。
気になっていた限定メニュー深川天丼。あさりと葱のかき揚げ丼。濱天丼をオーダーする人が多いなかであえてのチョイス。江戸っ子は深川メシ?!
お椀が綺麗。蓋をあけると香ばしいにおいがたちこめました。
こちらのお店は胡麻油と落花生油のブレンドです。ボリュームがあるざっくざくのかき揚げ。あさりは天丼には特別合うと思いませんでしたが美味しくいただきました。
このお店の素晴らしいところは、接客がパーフェクトなところ。オーダーはメモとらない、プラス3卓一気にオーダーとってしまうところ。神業です。混んでいる時間に電話しても感じが良い。ああまた来たくなるお店のなのです
以前もご紹介しています→こちら
JUGEMテーマ:グルメ