スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    BUTCHER NYC ★UNITED★@五反田

    • 2018.07.11 Wednesday
    • 09:14

    昨日の続き。店員さんにランチがお得と聞いてまたまたBUTCHER NYC ★UNITED★(ブッチャー エヌワイシー ユナイテッド)に行ってみました。

     

    グリルポーク(150g)ランチセット

    メイン、NYCサラダ、フライドポテト、 スープ、ライス又はパン

     

    夜と変わらず柔らかくジューシーなお肉でいいお味。おいしいです。サラダが3種から選べるのもうれしい。これで1000円はお値打ち。

     

    ミネストローネ

     

    ハンバーグステーキ(200g)&グリルチキン(200g)ランチセット

    メイン2種、フライドポテト、スープ、ライス又はパン

     

    ライス、パンはおかわり自由。安くてボリュームがあり、近くでお仕事をしている方で満席。人気のランチでした。



    ここのところ肉まみれ↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    BUTCHER NYC ★UNITED★@五反田

    • 2018.07.10 Tuesday
    • 09:10

    福岡発エイジングビーフの老舗BUTCHER NYC ★UNITED★(ブッチャー エヌワイシー ユナイテッド)に行ってみました。

     

    この日はノンアルコールで自家製レモンスカッシュ&お通し。

     

    パルミジャーノ・シーザーサラダ ガーリックトースト 。シリアルがのっている意識高い系シーザーサラダ!

     

    黒毛和牛門崎熟成肉赤身と東京X、チキングリル3種盛り合わせ。一頭買いの国産黒毛和牛『門崎熟成肉』と幻の豚『東京X』をNYスタイルのステーキで。

     

    ゆっくりと焼いた肉が柔らかくジューシーで美味しい。肉、肉、でも… また食べたくなります。

     

    店内の感じもいいしウォーターフロントにあったらもっといいのに〜と思いました。あ〜おいしかった。



    何?ランチがお得だと!?明日に続く↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    ステーキ てっぺい @五反田

    • 2018.03.18 Sunday
    • 08:46

    家から行きやすく、ネットの評判もよかったので ステーキ てっぺい で肉ランチ。こじんまりしたお店。

     

    ランチ ハラミステーキ

    お肉はやわらかく、ジューシーでほどよい焼き加減。ガーリックバターをつけて食べるとご飯が進みます。ドレッシングもにんにくを選びました。

     

    ランチ ビーフカツ

     

    やわらかく、あっさりでおいしいです。大根おろしのタレと合います。

     

    揚げ方が絶妙なレア!

     

    新橋、六本木、池袋にもお店があります。



    お肉好きなので気にいりました↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    香龍園 @五反田

    • 2018.01.15 Monday
    • 09:41

    焼肉ランチを食べようと香龍園に行ったのですが、焼肉屋さんらしくないメニューにひかれてしまいタンシチューをオーダー。石焼の器できた ラッキー

     

    トロリとしたソースにやわらかいタン。寒い日は、煮こみ料理が美味しい。

     

    豚トロ丼

     

    デザートは、サーティワンでハッピードール いぬ キャラメルマカダミアマキアートを食べました。

     



    焼肉屋さんの洋食もなかなか↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    ル カフェ パフューム @五反田

    • 2017.10.30 Monday
    • 07:49

    ル カフェ パフュームで平日ランチ。

     

    私はお手軽プレートランチを。オーストラリア産牛肉のステーキポンムフリット添え。お肉はほどよいかみごたえで肉肉しくソースもおいしかったです。

     

    サラダと

     

    パンプキンスープとパンが付きます。このソースはライスとも合います。

     

    他2人は前菜・メインを選ぶカジュアルランチを。

     

    前菜は豚肉のブルターニュ風パテ

     

    本日のお魚

     

    メインのベーコンとキノコのクリームソーススパゲティ

     

    愛知県産真鯛のソテーアスパラガスのソース

     

    前菜の本日のお魚と同じお料理。外側カリッ、身がふんわりで大粒の牡蠣ものっています。これがなかなか本格的でおいしかったです。

     

    コーヒーと洋梨のコンポート

     

    税込980円のプレートランチのコスパが最も良いです。どのお料理も一つ一つきちんと調理されていておいしいです。駅からちょっと歩くけれど良いお店でした 猫2



    おいしいお店に出会うとテンションあがる〜↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    洋食工房 陶花 @戸越銀座

    • 2017.08.04 Friday
    • 07:39

    戸越銀座商店街 洋食工房 陶花でランチ。

     

    オムライスランチ(トマトソース)

    トマトソースはトマトの味を大事にしているようで今どきにしては薄味です。玉子はふんわり。見た目も美しく丁寧に作られていると感じました。

     

    スープ、サラダ付。

     

    カニクリームコロッケランチ(スープ、ライスまたはパン付) 

    熱々のカニクリームコロッケはカニがたくさん入っていて、クリーミーで美味しかったですラッキー

     

    ハンバーグやチキンソテー、ナポリタン、ハヤシライスなどなど種類も豊富な洋食屋さんでした。



    こういうお店近くにあるといいね↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

    フランス食堂 シャルティエ @荏原中延

    • 2017.07.29 Saturday
    • 08:39

    荏原中延駅近 フランス食堂 シャルティエ でランチ。お昼は顔馴染みの年配のお客様がいらっしゃるアットホームなお店。

     

    牛肉の赤ワイン煮込み

    お肉はやわらかく、万人受けする食べやすい味でおいしいです。

     

    本日のお肉料理のポークソテー

     

    サラダ、ライスかパン、コーヒーか紅茶付きです。

     

    a-gの7つのランチから選べ、手軽に贅沢と言った感じです。

     

    フランス食堂なのに、店頭ではカレーパンやコロッケ、メンチカツも販売している地域密着のお店です。



    近場でランチがマイブーム↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

    グリルエフ @五反田

    • 2017.06.13 Tuesday
    • 08:50

    昭和25年創業の老舗洋食店 グリルエフ に行ってきました。

     

    創業当時から今もなお、継ぎ足し続けている漆黒のデミグラスソースぴかぴかそのお味は !?

     

    今回は、タンシチューと!

     

    ビーフシチュー目当てでした!

    お店の味のデミグラスソースはほろ苦く奥深い味。お肉は柔らかく、大きめなのがうれしい。添えられたとうもろこし、ザワークラウト、いんげんで見た目も美しい。ライスと一緒においしくいただき満足しました。

     

    入口の上は、

     

     

    蔦がからまり素敵な雰囲気。中に入ると昭和の洋食屋さんそのものです。

     


    テーブルにも椅子にもパリパリに洗濯された白い布がかけてあり、これぞ老舗の風格。

     



    紺地に白のマークがスワローズを彷彿とさせる↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

    五反田ワイン酒場 マルミチェ @五反田

    • 2016.12.15 Thursday
    • 09:08

    先日行った五反田ワイン酒場 マルミチェでお誕生日会 ケーキ2 この日のお通しはコーンスープでした。

     

    オニオンリングタワーは、ケチャップかチーズソースにつけていただきます。このタワー家にもほしいなぁ。

     

    牛ハラミステーキオニオンソース。ソースの味が濃すぎかな。お肉がやわらかくおいしいので、塩胡椒のみのほうがおいしくいただけそう。

     

    海老のアヒージョはバケットを添えて。

     

    洋風モツ煮は、デミグラスソースと八丁味噌を合わせたようなお味。モツがトロッとしています。

     

    シンプルなマルゲリータ。

     

    三種のきのことモッツァレラチーズは、アクセントに使われた白味噌とチーズが合います。

     

    厚切りベーコンのカルボナーラは目の前でチーズをかけてくれます。

     

    チーズいっぱい!お願いしました。ベーコンを切ってパスタとまぜていただきます。ベーコンの旨みと黒胡椒とパスタがうまし!

     

    店員さんおすすめの赤ワインがおいしく、お酒も進みました。

     

    濃厚ティラミスは、鉢植えから芽がでてきたみたいでかわいい 芽

     

    自家製ガトーショコラや、

     

    フォカッチャのフレンチトースト。デザートまでばっちりいただきました。

     

    おいしく、スタッフの方の感じも良かったです。お料理のお値段が安いので、お酒をそんなに飲まなければリーズナブルだと思います。

     

    冬の桜をイメージした目黒川のピンクのイルミネーション。

     

     


    アラサーはまだまだ若い↑ぽち。

     

    JUGEMテーマ:グルメ

    五反田ワイン酒場 マルミチェ @五反田

    • 2016.11.29 Tuesday
    • 08:52

    五反田ワイン酒場 マルミチェで軽飲み。人気のお店五反田ほるもんまるみちがプロデュースした肉ビストロです。

     

    オニオンリングタワーはつまみやすくてかわいい見た目。オニオンリングってシンプルだけれどたまに無性に食べたくなります。

     

    ホルモンガーリックライスは、プリッとしたホルモンとガーリックがおいしい。

     

    お通しは木耳のペペロンチーノと水菜のサラダ。

     

    リーズナブルでおいしそうなお料理がたくさんあるのでガッツリ飲みにもチョイ飲みにもいいお店だと思います。

     


    天国の父はレバーときんかんの煮付けが大好きでした↑ぽち。


    JUGEMテーマ:グルメ

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM