スポンサーサイト
- 2019.01.07 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
以前ランチをいただいて美味しかったので藪伊豆総本店でプチ同窓会、蕎麦会席をいただきました。
蕎麦味噌 京にしん
そば寿司切り口が綺麗なのは日本料理ならではそば寿司も大好き。
湯葉刺しをいただいて日本人であることを再確認し、そば屋卵焼きに舌鼓。
季節の煮物 ふろふき大根、鰯のつみれ小鍋
天ぷらと和食って身体に優しいと感じながらいただき、
そばの実のとろろかけツブツブの食感がとろろと合いこちらも美味しかった。
もりそば、ここの蕎麦は美味しい、時期的に新そばなのかな?
蕎麦アイスクリームこれは絶品でした。抹茶アイスと同じく、そば茶があるから蕎麦アイスこれはもっと浸透してよいデザートかもしれません。
こちらのお店は個室もありますし、女将がすごくよい感じで江戸を味わいたい方におすすめいたします。蕎麦好きなのでまた食べに行きたいと思います。
以前もご紹介しています→こちら
久しぶりに蕎麦会席いただきました、日本人に生まれて良かった↑ぽち。
JUGEMテーマ:グルメ
一香庵でお昼。母はこのお店の常連さんです。
この日は鴨せいろで温まることにしました。細くてコシのあるお蕎麦を温かいお汁につけていただきます。
鴨はちょっとだけ火をいれすぎでしたがやわらかかったです。
鴨のつくねは、お肉感をしっかり残しつつほどよくふんわり。
母は期間限定春の山菜せいろ。5種類の山菜の天ぷらですが、一番食べたかったのは大好物のふきのとうです。
540円以下の一品無料券をいただいたので、鴨のつくねを頼みました。粉山椒が合います。
またまたサービスの茶碗蒸しに間に合いました。春になったら桜海老のかき揚げせいろが楽しみです
以前もご紹介しています→こちら・こちら・こちら・こちら・こちら
JUGEMテーマ:グルメ