ステーキ宮 @牛久

  • 2018.01.13 Saturday
  • 09:04

全国展開しているステーキレストラン ステーキ宮 でランチ。

 

ワイルドカットステーキランチ

 

スタミナ300ランチ

 

ハンキングテンダー150g+ハンバーグ150gのボリューム満点な一皿。

 

ハンバーグ&宮ロースカットランチ

 

ハンバーグ150g+宮ロース75gのほどよいサイズのコンボ。

 

ここのお店の特徴見る 1.宮のたれ、デミグラス、胡麻味噌たれ、ガーリックトマトソース、グレービーソース、和風ソースから選べる。ちなみに「宮のたれ」は国際味覚審査機構で二つ星受賞したそうです。

2.ライス又はパン付、ライスはおかわり自由。3.おかわり自由のスープバー付き(コーンポタージュスープ、オニオンスープ、椎茸と鳥のスープ、クラムチャウダースープ)種類が豊富でうれしい。

 

ポテトフライや、

 

チョコレートパフェまで食べました。

 

可もなく不可もなく普通のステーキでしたが食べ盛りの男子にはいいお店です。

 

ファミレス風な席でゆっくりできました。

 

牛久の駅前に第72代横綱 稀勢の里 の手形がありました〜。



東京は八王子と町田にお店があります↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

和食処 しま田 @両国

  • 2017.12.27 Wednesday
  • 08:21

毎年恒例和食処 しま田で忘年会。

 

ふぐのお刺身と師走の献立を楽しみましたぴかぴか匠の技のふぐの薄造り。お皿の模様がすけています。

 


前菜:磯寿司、布久煮凍り、烏賊明太子、八幡巻、歌集豆、昆布籠盛

 


造り:鮪、鮃、勘八、妻一式

 


煮物椀:西京仕立、牡蠣糝暮、粟麩、里芋、露辛子

 


焼物:鰤大根酒盗焼、はじかみ、栗金団

 


揚物:海老湯葉奉書揚げ、蟹爪、蓮根、南瓜、青唐、もみじおろし、美味出汁

 


酢の物:鮟肝玉蒸し、絹豆腐、ポン酢あん、浅葱

大好きな鮟肝が口の中でとろけます。おいしかった〜。

 


食事:炊き込み御飯、香の物

 


甘味:黒糖羮、生クリーム、季節の果物

 

一つ一つ丁寧に作られていて、見た目も綺麗。やっぱり和食って落ち着くな、おいしいな、と和食の良さを堪能できました。

以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちらこちら



お料理にも四季があります↑ぽち。



 

JUGEMテーマ:グルメ

ピッツェリア ダ グランツァ @洗足

  • 2017.12.12 Tuesday
  • 08:07

週末のディナーのリクエストはピッツァピザ 日本ナポリピッツァコンテスト日本一の称号を持つピッツァ職人のお店 ピッツェリア ダ グランツァ に行ってみました。

 

大きな生ハムがのったサラダはいろんな種類のお野菜がのっています。

 

イタリア風豚のローストボルゲッタ。やわらかい豚肉はかすかに八角の香りがしてちょっとオリエンタルな味。

 

久しぶりにメニューにライスコロッケを見つけ思わず頼んでしまいました。某お店のたこ焼き風な見た目。

 

ケチャップライスとチーズの王道のライスコロッケ。一口で食べやすいです。

 

お目当てのピッツァもいきますよ!

ディアボラ(トマトソース+モッツァレラ+辛いサラミ+グラナパダーノ)

 

クアトロフォルマッジ(モッツァレラ+ゴルゴンゾーラ+ゴーダ+グラナパダーノ)

 

もちもち香ばしい生地のピッツァは熱々。フレッシュなトマト、濃厚なチーズどちらもおいしかったです。

 

ボンゴレビアンコを大盛りで。大粒のあさりがたっぷり。あさりの旨みがからんだ太めのパスタはもっちりかためでおいしかったです。

 

ご近所のファミリーが多いアットホームなお店でした。

 



女性がピザを焼いていてかっこよかった↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

もつ鍋 やましょう @人形町

  • 2017.12.07 Thursday
  • 07:46

学生時代の友人達と もつ鍋 やましょう  でちょっと早い忘年会。友人おすすめのお店です。

 

お通しは明太子の燻製。

 


カリカリゴボウサラダ。衣を付けて揚げたゴボウは甘辛たれとからめてサラダに入っています。カリカリ食感がいい!

 


地鶏のタタキと、

 


新!手羽先の唐揚げも、お店の人気メニューでいいお味。

 


もつ鍋は2種類とりました ピース

 

醤油味に!

 

味噌味です。

 

プリッとしたモツがおいしかったです。もつ鍋的には醤油が好み。

 


ちゃんぽん麺もそれぞれのスープで。

 

〆のちゃんぽん的には味噌が好みでした。

 

デザートに杏仁ソフトクリーム。
 

寒い夜においしいお鍋で温まりました。



もつ鍋を食べると翌朝美肌になるって本当?↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

Cafe Jasmin(カフェジャスミン) @広尾

  • 2017.09.26 Tuesday
  • 09:53

知人が立ち上げにかかわった Cafe Jasmin に行ってきました。聖心女子大学が使命に掲げる「グローバルな視点で物事を捉えて行動できる賢明な女性の育成」のための拠点として、9/18にオープンした建物。その1Fにグローバル、共生に深く関わる「多様性」や「持続可能性」を標榜した学食だそうです。 (わけがわかるようなわからないような。)

 

 BLTサンド(スープ付)1000円 (ランチは+150円で飲み物が付けられます) 野菜たっぷりでボリュームもあり、白と黒のパンで挟んであり、おしゃれな感じです。

 

インスタ映えするビジュアル系ボリュームサンドなのですが、パンがパサパサなのが残念。お野菜はおいしかった モゴモゴ

 

ドリンク。

 

こだわりの食材を用い、多様な文化・宗教の方々が集い、食を楽しめるように、ベジタリアン料理やポークレス料理などのメニューを多彩に用意していきます。 Lunch time11:30~14:00 Cafe time14:00~17:00 Dinner time17:00~21:00。

 

これから流行るのか流行らないのかわかりませんが、頑張ってほしいですね。

 



ペルシャ語で「天の贈り物」を意味するジャスミンが店名だそうです↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

すし銚子丸 @府中

  • 2017.09.17 Sunday
  • 08:30

お彼岸のお墓参り途中で恒例の すし銚子丸 ランチ。まずは3カンシリーズから!

 

大トロ、中トロ、上赤身の南まぐろ3カン。

 

カツオ、まぐろ、シンコ。

 

えんがわ、トロサーモン、ほたての塩炙り3カン。

 

蟹味噌、鮟肝、高菜明太、揚げなすといった、渋いお寿司も。

 

スパイダーロールはソフトシェルクラブを巻いてあるカリフォルニアロール。

 

赤海老昆布〆握り。見た目も味もgoo!

 

サーモン西京炙りともどりかつおのとろかつお握り。

 

定番のはまちと穴子。

 

相性抜群うずら納豆。

 

母大好物の骨せんべい×2、白えびのから揚げ。

 

リーズナブルで新鮮でおいしかった 猫2 メニューも少しかわって創作系も増えていました。

 

以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら



ここで骨せんべいが食べられるのも父のおかげね、と母がぽつり↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 @水道橋

  • 2017.09.13 Wednesday
  • 08:45

野球観戦の前に 肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 でお昼ご飯。

 

餃子ライス (肉汁餃子、温泉卵、ご飯、吸物) これで680円 てれちゃう

 

肉汁がジュワ〜と出てくる小籠包のような餃子なので、熱々を一口で食べます。餃子に味がしっかりついているので、何もつけずいただきます。ご飯が進みます。

 

腹ごしらえにぴったりなお店でした。

 



服に肉汁飛ばさないように↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

丸福珈琲店 @秋葉原

  • 2017.08.11 Friday
  • 07:15

焼肉の後は 丸福珈琲店 でデザートを 猫2

 

パウンドケーキとアイスクリーム 丸福パウンドケーキ

 

自家製オレンジピールがはいったパウンドケーキは、オレンジの風味としっとりした生地で美味しかったです。アイスコーヒーも深い味わいでした。

 

フレンチトースト

5cmくらいの厚みがありふわふわ。 食べ応えがあります。

 


以前三女が川崎店に行っていました→こちら



昔の秋葉は食べるところがなかったのに、今はお店選びの楽しみがあります↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

神田 炎蔵 @秋葉原

  • 2017.08.10 Thursday
  • 07:43

神田 炎蔵でランチ。

 

石焼きビビンバとカルビ焼肉のランチを。お肉の量もちょうどよく、

 

焼き肉とビビンバの組み合わせが大好きな私のためのランチ揺れるハート

 

お肉が大盛のダブルカルビランチは、お肉をがっつり食べたい方向け。

 

牛カルビ85g豚カルビ100g!

 

ランチはご飯、スープ、キムチがお替わり自由でお肉!ご飯!お肉!ご飯で満足いきます。

 

お独り様でも入りやすいお店でした。

 



猛暑のランチに焼肉食べて夏バテ知らず↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

和豚 かつ仙 @羽田空港

  • 2017.07.26 Wednesday
  • 08:31

久しぶりに羽田空港に行きました飛行機 国際線ターミナルは和テイストがたくさんあります。


お昼はがっつりかつ仙でいただきました。


ヒレカツ定食。もりもりてんこ盛り千切りキャベツに胡麻ドレッシングをかけていただくのが美味しいです豚


ヒレカツはまあまあ。飛行場でいただくのはこんな感じかな。席の空間もわりと狭目です。どこのお店も同じ。
接客も含めて赤だしとお漬物、ごはんで可もなく不可もなくのランチでした。
 



久しぶりに遠くに行きたくなった…↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>

ポイントでおいしいものGET


日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

ぐるなび

アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

recommend

recommend

Ducasse Flavors of France
Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
Alain Ducasse,Linda Dannenberg

recommend

7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

recommend

 (JUGEMレビュー »)

最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

recommend

recommend

recommend

recommend

recommend

いつものご飯に納豆さえあれば
いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
藤田 雅子
母の仲良しさんの料理家さんの本です

recommend

recommend

【続】 東京 五つ星の手みやげ
【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
岸 朝子
パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM