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- 2019.01.07 Monday
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川崎でちょっと食べるのに便利な箱根ベーカリー 。久しぶりに行ってみました。川崎アゼリア店です。
ミニミックスサンドの、パンがとても美味しいです。
木の実とキャラメルのデニッシュとブレンド。キャラメルペーストたっぷりの甘〜いデニッシュには、くるみ、カシュナッツ、ピスタチオとナッツがゴロゴロ。おいしい。
アプリコットのパイ。あんずの酸味がクロワッサン生地とよく合います。菓子パンとしていただくなら真ん中にある胡桃の部分をキャラメリゼして甘い仕上がりでもよいかな。インパクト大の目玉二つのパンです。
混んでいますがお一人様なら回転早いし、なかなか使えるお店です。お客さんのオーダーの仕方を考えさせられる。。。
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お友達と久しぶりのスシロー。平日13時半近いというのに結構並んでいてびっくり。
11/11までのキャンペーンは怒涛のかに祭!まずはかにから攻めましょう。
豪華なかに&中トロ
生本ずわい蟹
焼からすみのカニタルタル
あっつあつのカニクリームコロッケ
テレビ番組で紹介された没メニューが復活。まぐたくでシャリを包んだまぐろのおはぎは、上にオリーブわさびがのっています。おいしくておかわりしました。
いくら
えびかにみそ巻のフィルムがかわいすぎる。
絶対たのむえびアボカド!
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お友達との映画の前にいつもどおりスシローでブランチ。タッチパネルでピッ。まずは定番えびアボカド、期間限定のしらすの黄身醤油がけ、
甘えび8尾のせ。小さな赤ちゃん甘えびがたくさんのっていて豪華。
桜えびてんこ盛り。えび好きなのでえびばっかりになってしまった。
厚切りチャーシュー。
小柱ユッケ。
久しぶりに会ったので、話しては食べ、話しては食べ楽しかったです。
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近くまできたので友人のお店 Dining cafe383 LANA でランチをいただきました。
日替りランチ グリルチキンのガーリックバターソース (スープ、ライス、フルーツ)
ボリューム満点のお肉!
特製オムライス
丁寧に作られていて、ボリュームもありいいお味。おいしかったです。
以前もご紹介しています→こちら
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暑くても涼しい店内でしゃぶしゃぶが食べたい。豚しゃぶ・有機野菜 羅豚に行きました。
黒豚しゃぶしゃぶ
にんにくを入れて香りづけした出汁に、たっぷりのネギを入れます。
味の強い“たれ”ではなく蕎麦つゆと柚子胡椒であっさりと食べます。
豚肉の旨みとネギの甘みが美味しい。あっさりしていて、食べ過ぎてしまいます。
厳選黒豚はやわらかく脂の甘みと旨みがおいしいです。
キャベツと揚じゃこの塩昆布サラダ
この時期家でのお料理は火を使いたくないけど、外食ならOK。
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久しぶりの三姉妹映画の前にスシローでブランチ。オープン10時に入店しましたがすでに満席。相変わらず人気です。
甘えび生たらこ
生たらこで甘えびをあえたお寿司。かなりおいしい。
豚カルビ
お肉がやわらかく食べ応えあり。
海老かつアボカドロール
とびこのプチプチ食感が楽しい。
国産極上生ハムガーリック醤油
おされなお寿司、飾られたリンゴの相性もよし。
マーラー風味赤海老揚げネギ添え
ピリ辛+マヨ+揚げネギ。まとまりがあります。
揚げじゃがツナマヨネーズ
お子様も喜ぶ味。
濃厚えび味噌ワンタンメン
えびのお出汁がでたスープがなかなか。もうちょっと熱々だと尚いいんだけれど。
期間限定や新たなお寿司があるので毎月行っても飽きません。
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GWは肉すし!スシローで不思議なフェアーをやっていたので早速行ってみました。
店内炙り熟成牛サーロイン
友人曰く、おいしいお肉は熱々のうちに食べるべし。スシローなのに強気な280円!
熟成肉赤身肉(ユッケ風)
あくまでユッケ風だからね、ユッケとはちょっと違うかな。
大切りローストビーフ
やわらかくて普通においしい。
宇和島風鯛めし寿司
数量限定だそうです。だし汁やごまを使ったタレにつけてあるのかな。
ほたるいか・炙り真いかみみ
いかのお寿司もいろいろ。
こはだ・あじ&〆鯖
ヒカリモノもなかなか。
毎度毎度おいしく楽しくいただきました。
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