スポンサーサイト

  • 2019.01.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    まにん〜MANIN〜 @恵比寿

    • 2018.12.26 Wednesday
    • 08:30

    おいしいしゃぶしゃぶが食べたい・・・恵比寿のまにん〜MANIN〜に連れて行ってもらいました。

    お通しの湯葉はとろみのあるそばつゆで味付け。のどごしもよくおいしいです。

     

    黒豚しゃぶしゃぶは、ロースとバラのお肉を、

     

    レタスとねぎと一緒にしゃぶしゃぶしていただきます。山盛りのねぎがうれしい。

     

    間人特製の柚子胡椒入りそばつゆにつけていただきます。お肉とそばつゆが合う!おいしいです。お肉をもちろんおかわりして、

     

    〆は山形板そば。

     

    お肉をがっつり食べるので他のおつまみは、軽めのアスパラを。

     

    山形のお酒マルマス米鶴、初めて飲んだけれどおいしかったです。

     

    お店の雰囲気も落ち着いていて大人のしゃぶしゃぶがいただけました。



    エビパン食べたかったんだけど↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    Lesdeux(レドゥー)@中目黒

    • 2018.12.15 Saturday
    • 07:54

    中目黒でお気に入りのオー・コアン・ドゥ・フーが店名も変えリニューアルして初めて行ってきました。お店の名前はLesdeux(レドゥー)です。

     

    前菜 三陸産カキのムニエルとカブのサラダ、りんごのヴィネグレットソース

    牡蠣にりんごのソースを使うなんて、やるなぁ!の一言。

     

    本日の一品 つぶ貝のエスカルゴ風

     

    オニオングラタンスープのパイ包み焼フォアグラ添え

    オニオングラタンがフランスパンではなくパイを崩していただき、尚且つフォアグラも一緒に食べるなんて斬新すぎます。

     

    主菜 ブラックアンガス牛のステーキ

     

    本日のジビエ(子猪)

    小猪のお肉はやわらかいです。

     

    デザート フランス産マロンクリームのモンブラン

    栗好きとしてははずせないデザート。

     

    みかんのコンポートとカモミールのムース、ジュレ仕立て

     

    いつも思うけれどここのお料理は丁寧に作られ、見た目も素敵。もちろんおいしくて今回も、好きなものがたくさん食べられ大大大満足でした。

     

    オー・コアン・ドゥ・フー時代のブログ→こちらこちらこちら



    いつ行っても安定したおいしいお料理を食べられるのって大事↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    代官山焼肉 kintan @代官山

    • 2018.11.10 Saturday
    • 10:41

    久しぶりに焼肉を食べにkintanに行きました。

     

    いつも行く恵比寿がいっぱいだったので、代官山焼肉 kintanに行ってみました。

    熟成KINTANを食べたくてこのお店に行っているとといっても過言ではありません。やわらかくて旨みがあってジューシーでおいしすぎる。

     

    代官山店の切り落しカルビは大きめで形がそろっています。お好みでえごまのマスタードをつけてさっぱりいただきます。

     

    ミスジは軽く炙っていただきます。やわらかくほどよい脂でおいしかったです。

     

    チョレギサラダは味が薄かった。

     

    〆は辛めのスープが好みのクッパ。

     

    年齢層は割と高め、壁に大きな牛のオブジェがありました。

     

    以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちら

     



    牛の舌を初めて食べた人ってえらい!↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    中目黒肉流通センター @中目黒

    • 2018.10.14 Sunday
    • 12:06

    中目黒新規開拓。中目黒肉流通センターに行ってみました。前は魚の店でその前の前はスペインバルだったような・・・ちょいちょいお店が変わる場所に今年1月オープンだそうです。

     

    お通しは塩ダレのかかったボールいっぱいのキャベツの千切り。

     

    五種盛り合わせは、塩味の豚と鶏、赤身とサシのはいったタレの牛肉でバランスいい一皿。お肉は新鮮でおいしかったです。お通しのキャベツを巻いて一緒に食べるとあっさりいただけてさらに食欲が増します。

     

    シマチョウは脂がとけたところをいただきます。食べやすくホルモンに馴染みのない方にも。

     

    19時までのハッピーアワーはハイボールが29円!何杯飲んでも29円!太っ腹です。おいしくリーズナブルだったのでまた行きます。

     



    キャベツとお肉とハイボール!ヘルシー↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    焼肉びーふてい @中目黒

    • 2018.09.10 Monday
    • 21:08

    何気に焼肉激戦区の中目黒。この日は 焼肉びーふてい に行きました。

     

    きれいな上タン塩はやすごくわらかくジューシー。ねぎをのせていただきます。

     

    ここの中落ちカルビは大ぶり。脂がほどよく旨みが口に広がります。にんにく醤油でいただきます。

     

    塩味のミノ。歯切れがよくシャクシャク食感。あっさり新鮮でおいしい。他にもピーマンもいただき・・・

     

    〆に辛口の雑炊。

     

    どれもこれもおいしいお肉でした。人気店なので要予約です。

     

    以前もご紹介しています→こちらこちら
    2Fの系列店ワイン&キッチンびーふてい→こちらこちら



    牛の第一胃↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    居酒屋 三盃 @中目黒

    • 2018.08.27 Monday
    • 07:35

    すごく久しぶりに居酒屋 三盃 に行きました。だいぶメニュー構成が変わってしまってがっかり・・・。

     

    のっている燻製卵がおいしかったけれどポテトサラダじたいはごく普通。

     

    しらたきとひき肉の青唐辛子炒めは、ちょっとピリ辛で好みの味、でも小皿でこの量で500円は割高感あり。

     

    作り手によって出来が左右される明太オムレツ。今日はかさぶたみたいになっている。

     

    前はメニューに土鍋で炊いた炊込みご飯が数種類あってそれ目当てで通っていたのに、トウモロコシとそぼろの2種類のみになっていた。ショック ( ノД`) 仕方なく親子丼としじみ汁にしました。

     

    鶏は炭火で焼いてありますが旨みはなし。悪くないけれど出汁がしみたカニの炊込みご飯が食べたかったな。

     

     

    以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら

     



    気に入ってたメンチカツもなくなっていた。もう行かないかも↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    九州居酒屋 いちばんや @中目黒

    • 2018.08.24 Friday
    • 06:28

    九州居酒屋 いちばんやに行きました。山手通り沿いのちょいちょいお店がかわる場所。

    2時間飲み放題(30分前ラストオーダー)1111円にひかれて入店。

     

    お通し

    明太子とさつま揚げでした。これはうれしい。

     

    宮崎炭焼き

    初めて見たとき真っ黒でびっくりした鶏の炭焼き。東京でも普通に市民権を得た気がします。塩味強めでお酒が進む味。

     

    豚ニラ玉

     

    博多とんこつラーメン

    かための細麺でマルタイ棒ラーメンぽいです。580円とお手軽にいただけます。

     

    偶然見つけて入ったわりには当たりでした。

     



    どげんとせんかいかん↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    中国ラーメン 揚子商人 @武蔵小山

    • 2018.08.22 Wednesday
    • 08:59

    中国ラーメン 揚子商人に行きました。チェーン店ですが初訪問。

     

    皿蝦ワンタン

     

    焼餃子

     

    酸辣湯

     

    担々麺

     

    柳麺→伝統の細麺、揚州麺→至高の中太麺、刀切麺→極みの極太麺 三種類から選べます。

     

    リーズナブルでメニューも豊富、お味も普通においしく家族で入りやすいお店です。お気に入りメニューを見つけたいです。



    創業者のお爺様が揚子の出身だったとか↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    ステーキハウスB&M @目黒

    • 2018.07.16 Monday
    • 09:27

    お肉モードでリベラに行ったら行列だったのでステーキハウスB&Mに行きました。

     

    ガーリックバターステーキ 200g

    こんがり焼いたステーキの上にたっぷりとのったビーエム特製ガーリックバター。

     

    リブステーキ 320g

    やわらかさ、風味共に抜群の最高のリブ。

     

    なんだろう・・・この日だけだったのか?お肉を丁寧に焼いてる感じがせず消化不良の味のステーキでした。

     

    以前もご紹介しています→大井町店蒲田店

     



    お肉三連発ブログこれにて終了↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    ステーキハウス リベラ @目黒

    • 2018.07.15 Sunday
    • 09:05

    プロレスファンの聖地と呼ばれる人気店ステーキハウス リベラに行きました。

     

    どか〜んと、1ポンドステーキ!

     

    1ポンド=450gです!

    焼き加減、塩胡椒の加減が良い感じです。肉の旨みが広がりおいしいです。途中ステーキソースをかけつつ元気にペロリと食べられました。

     

    横綱は2ポンド!!

     

    ガーリックのきいたドレッシングがうまし。

     

    肉好きな人でいつも満席です。

     



    チャレンジメニューを挑戦してみては?↑ぽち。



    JUGEMテーマ:グルメ

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << July 2019 >>

    ポイントでおいしいものGET


    日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

    ぐるなび

    アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

    逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    Ducasse Flavors of France
    Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
    Alain Ducasse,Linda Dannenberg

    recommend

    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
    7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
    高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

    recommend

     (JUGEMレビュー »)

    最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    recommend

    いつものご飯に納豆さえあれば
    いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
    藤田 雅子
    母の仲良しさんの料理家さんの本です

    recommend

    recommend

    【続】 東京 五つ星の手みやげ
    【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
    岸 朝子
    パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM