スポンサーサイト
- 2019.01.07 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
おいしいしゃぶしゃぶが食べたい・・・恵比寿のまにん〜MANIN〜に連れて行ってもらいました。
お通しの湯葉はとろみのあるそばつゆで味付け。のどごしもよくおいしいです。
黒豚しゃぶしゃぶは、ロースとバラのお肉を、
レタスとねぎと一緒にしゃぶしゃぶしていただきます。山盛りのねぎがうれしい。
間人特製の柚子胡椒入りそばつゆにつけていただきます。お肉とそばつゆが合う!おいしいです。お肉をもちろんおかわりして、
〆は山形板そば。
お肉をがっつり食べるので他のおつまみは、軽めのアスパラを。
山形のお酒マルマス米鶴、初めて飲んだけれどおいしかったです。
お店の雰囲気も落ち着いていて大人のしゃぶしゃぶがいただけました。
JUGEMテーマ:グルメ
中目黒でお気に入りのオー・コアン・ドゥ・フーが店名も変えリニューアルして初めて行ってきました。お店の名前はLesdeux(レドゥー)です。
前菜 三陸産カキのムニエルとカブのサラダ、りんごのヴィネグレットソース
牡蠣にりんごのソースを使うなんて、やるなぁ!の一言。
本日の一品 つぶ貝のエスカルゴ風
オニオングラタンスープのパイ包み焼フォアグラ添え
オニオングラタンがフランスパンではなくパイを崩していただき、尚且つフォアグラも一緒に食べるなんて斬新すぎます。
主菜 ブラックアンガス牛のステーキ
本日のジビエ(子猪)
小猪のお肉はやわらかいです。
デザート フランス産マロンクリームのモンブラン
栗好きとしてははずせないデザート。
みかんのコンポートとカモミールのムース、ジュレ仕立て
いつも思うけれどここのお料理は丁寧に作られ、見た目も素敵。もちろんおいしくて今回も、好きなものがたくさん食べられ大大大満足でした。
オー・コアン・ドゥ・フー時代のブログ→こちら・こちら・こちら
いつ行っても安定したおいしいお料理を食べられるのって大事↑ぽち。
JUGEMテーマ:グルメ
久しぶりに焼肉を食べにkintanに行きました。
いつも行く恵比寿がいっぱいだったので、代官山焼肉 kintanに行ってみました。
熟成KINTANを食べたくてこのお店に行っているとといっても過言ではありません。やわらかくて旨みがあってジューシーでおいしすぎる。
代官山店の切り落しカルビは大きめで形がそろっています。お好みでえごまのマスタードをつけてさっぱりいただきます。
ミスジは軽く炙っていただきます。やわらかくほどよい脂でおいしかったです。
チョレギサラダは味が薄かった。
〆は辛めのスープが好みのクッパ。
年齢層は割と高め、壁に大きな牛のオブジェがありました。
JUGEMテーマ:グルメ
中目黒新規開拓。中目黒肉流通センターに行ってみました。前は魚の店でその前の前はスペインバルだったような・・・ちょいちょいお店が変わる場所に今年1月オープンだそうです。
お通しは塩ダレのかかったボールいっぱいのキャベツの千切り。
五種盛り合わせは、塩味の豚と鶏、赤身とサシのはいったタレの牛肉でバランスいい一皿。お肉は新鮮でおいしかったです。お通しのキャベツを巻いて一緒に食べるとあっさりいただけてさらに食欲が増します。
シマチョウは脂がとけたところをいただきます。食べやすくホルモンに馴染みのない方にも。
19時までのハッピーアワーはハイボールが29円!何杯飲んでも29円!太っ腹です。おいしくリーズナブルだったのでまた行きます。
JUGEMテーマ:グルメ
すごく久しぶりに居酒屋 三盃 に行きました。だいぶメニュー構成が変わってしまってがっかり・・・。
のっている燻製卵がおいしかったけれどポテトサラダじたいはごく普通。
しらたきとひき肉の青唐辛子炒めは、ちょっとピリ辛で好みの味、でも小皿でこの量で500円は割高感あり。
作り手によって出来が左右される明太オムレツ。今日はかさぶたみたいになっている。
前はメニューに土鍋で炊いた炊込みご飯が数種類あってそれ目当てで通っていたのに、トウモロコシとそぼろの2種類のみになっていた。ショック ( ノД`) 仕方なく親子丼としじみ汁にしました。
鶏は炭火で焼いてありますが旨みはなし。悪くないけれど出汁がしみたカニの炊込みご飯が食べたかったな。
以前もご紹介しています→こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら・こちら
気に入ってたメンチカツもなくなっていた。もう行かないかも↑ぽち。
JUGEMテーマ:グルメ
九州居酒屋 いちばんやに行きました。山手通り沿いのちょいちょいお店がかわる場所。
2時間飲み放題(30分前ラストオーダー)1111円にひかれて入店。
お通し
明太子とさつま揚げでした。これはうれしい。
宮崎炭焼き
初めて見たとき真っ黒でびっくりした鶏の炭焼き。東京でも普通に市民権を得た気がします。塩味強めでお酒が進む味。
豚ニラ玉
博多とんこつラーメン
かための細麺でマルタイ棒ラーメンぽいです。580円とお手軽にいただけます。
偶然見つけて入ったわりには当たりでした。
JUGEMテーマ:グルメ
中国ラーメン 揚子商人に行きました。チェーン店ですが初訪問。
皿蝦ワンタン
焼餃子
酸辣湯
担々麺
柳麺→伝統の細麺、揚州麺→至高の中太麺、刀切麺→極みの極太麺 三種類から選べます。
リーズナブルでメニューも豊富、お味も普通においしく家族で入りやすいお店です。お気に入りメニューを見つけたいです。
JUGEMテーマ:グルメ
お肉モードでリベラに行ったら行列だったのでステーキハウスB&Mに行きました。
ガーリックバターステーキ 200g
こんがり焼いたステーキの上にたっぷりとのったビーエム特製ガーリックバター。
リブステーキ 320g
やわらかさ、風味共に抜群の最高のリブ。
なんだろう・・・この日だけだったのか?お肉を丁寧に焼いてる感じがせず消化不良の味のステーキでした。
JUGEMテーマ:グルメ
プロレスファンの聖地と呼ばれる人気店ステーキハウス リベラに行きました。
どか〜んと、1ポンドステーキ!
1ポンド=450gです!
焼き加減、塩胡椒の加減が良い感じです。肉の旨みが広がりおいしいです。途中ステーキソースをかけつつ元気にペロリと食べられました。
横綱は2ポンド!!
ガーリックのきいたドレッシングがうまし。
肉好きな人でいつも満席です。
JUGEMテーマ:グルメ