スポンサーサイト
- 2019.01.07 Monday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
久しぶりにヒッコリーファームに行きました。お子様連れにも優しいいつも満席なお店です。
シェフサラダ
本場イタリアで行われるピザ職人選手権で連続入賞を続ける職人の技術で焼き上げるピザが自慢です。
スカリーアのアンチョビ熟成された(アンチョビととろけるチーズ)
アメリカマンハッタンタイプのピザ。日本人にとっての昔ながらのピザだそうです。
サルソマジョーレ(世界大会オリジナルピザ )
こちらはミラノタイプのピザ。
ピザは種類も豊富でサイズもいろいろ、手ごろなお値段です。
お米とチーズをチーズの中であえます。
パルミジャーノ リゾット
濃厚な味です。
フルーツのミルフィーユ
以前もご紹介しています→こちら
JUGEMテーマ:グルメ
ロマーノでイタリアン。お料理は大皿いっぱいに盛り付けています。
本日のおすすめ 白子のポン酢ジュレ
冷製の前菜なのでサラダ感覚でさっぱり食べられます。
マルゲリータとクアトロフォルマッジのピザ
生地が薄くて食べやすいです。大好きな2つのピザをハーフ&ハーフで食べられるのはうれしい。
チーズ盛合せ
たっぷり季節野菜のサラダ
紫芋ものっていてカラフルで見た目もおしゃれなサラダ。
鶏肉のペペロンチーノ
ティラミス
一人前なのに4人で食べられるくらいの大きさでびっくり!デザートまで満喫できました。
ビヤホール風の店内で、ワインの種類も豊富で、量も味もお値段もすべて満足いきました。
JUGEMテーマ:グルメ
久しぶりにピッツェリア イモラでピッツァを食べにいきました。
ラザニアと本日のピッツァをシェアすることに。飲み物のストローが紙ストロー。環境を考えた早い取り組み、好感がもてます。
ランチのサラダも綺麗な盛り付け。
ラザニアすごく美味しい。
ソースとラザニアパスタとチーズ全部がバランスよいので美味しいと呟きたくなる。
レンコン、モッツァレラチーズ、クリームソースのピッツァ。ここのピッツァは美味しいです。
みるみる手が伸びて完食。
この味を見習ってほしいイタリアンの店が何店舗か浮かんだ。
自由が丘まで歩けるので、自由が丘ランチ考えている人におすすめしたいお店です。
奥沢神社に久しぶりに散歩。
ピッツァ美味しいと幸せになる!↑ポチッと。
JUGEMテーマ:グルメ
品川シーズンテラス2F ロサンジェルス バルコニー テラスレストラン&ムーンバー に行きました。
アミューズのトマトマシュマロ
トマトのしぼり汁は白なのでトマトなのに白いトマトマシュマロ。味はもちろんトマト!新感覚でおもしろい。
ロメインレタスと厚切りベーコンのシーザーサラダ
若鶏とフォアグラのバロティーヌ ベリーソース
フレンチフライドポテト2種のソース添え
白ソーセージとアリゴ
ポテトのピューレとソーセージが合わせてあります。
若鶏のボスカイオーラ
トマトソースをかけた若鶏に、お野菜が彩りよく添えられています。
本日のパスタ ホウレン草とベーコンのペペロンチーノ
中庭があり東京タワーが見えてロケーションがいいです。
ボリュームもあって今時の若者うけする味と盛り付けです。お料理のバランスもよく、満足しました。
JUGEMテーマ:グルメ
駒沢公園西口の入口にあるMr.FARMERに行きました。外観からしておされな感じ。都内で4店舗目のこのお店は、近隣の農家さんの作る「せたがやそだち」野菜も提供しているそうです。
ファーマーズ コブ。彩り美しくくるりんきゅうりもかわいい。
シグネチャー ピッツァ(シラス、モッツァレラチーズ、青じそ、ジェノベーゼソース)のあっさりピザ。シラスの塩気が良いです。
とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ。 とうもろこしの甘さと青唐辛子のピリ辛。野菜が新鮮、野菜が引き立つ味つけで美味しいです。
これまたおっされ〜な駒沢パンケーキ。ふわふわなパンケーキを、はちみつ、バター、オレンジソース、ストロベリーソースといろいろ味わえます。
JUGEMテーマ:グルメ
日本一の称号を持つピザ職人が、薪窯で焼き上げるナポリピッツァが自慢の隠れ家イタリアンPIZZERIA DA GRANZA(ピッツェリア ダ グランツァ)に再訪。
季節の野菜アンチョビソース
セセリのガーリックバター焼
セセリの食感が好きです。
クワトロフォルマッジ
濃厚なチーズと香ばしく焼かれたもちもちのナポリピッツァがおいしい。
ペスカトーレ
魚介の旨みがでています。
白ゴマのパンナコッタ
デザートも大きめで、白ゴマのパンナコッタは身体に良さそうで深みのある味がしました。
ティラミス
ピッツァだけでなく平均的にどのお料理もおいしいです。
以前もご紹介しています→こちら
JUGEMテーマ:グルメ
たまには、お江戸でお蕎麦以外のものをいただきたいなと思いPIZZERIAILTAMBURELLOに行きました。
ランチはスープがついています。野菜たっぷりで美味しかったです。
今週のピッツァは黒キャベツとサルシッチャ
フンギ、きのこにベーコン
生地も美味しく食べ応えありました。
デザートのパンナコッタも美味しかったです。
客層は若めで狭めの店内ですがリーズナブルで美味しいので客足途絶えませんでした。
リピーターも多かったです。
街中から少し外れた所に美味しいものがある↑ぽち。
JUGEMテーマ:グルメ
お友達とランチは、カフェ カリフォルニアで、先日いただいたパスタランチがとても美味しかったので再訪。
今回はサーモンとアスパラの、レモンクリームフェットチーネを選んでみました。
ミネストローネとデュカをつけていただくパンは、病みつきになる味。
クリームソースがたっぷり絡まるフェットチーネがぴったり。とっても美味しかったです。
デザートはアイスクリームが選べます。日向夏とチョコレートアイスクリーム。
お友達とランチの時は別のお店でまたデザートを食べるのでアイスクリームがちょうどよいです。本日のパスタランチも大満足。
目黒駅とホテルをむすぶ送迎の方が、ニコニコしていて年配の方にやさしくてとても好感が持てました。今回も星5つです。
ひと月に1回行きたくなるお店です。静かな雰囲気も心地よいホテルです↑ぽち。
JUGEMテーマ:グルメ