フェリーチェ @自由が丘

  • 2017.06.22 Thursday
  • 07:45

自由が丘らしからぬ手書きの看板と!「自由が丘で一番美味しいオムライス」の文字にひかれ フェリーチェ に入ってみました。

 


オムライス(5種類)とドリンク、ミニデザートを選ぶ贅沢ランチにしてみました。しっかり煮込んだビーフシチューオムライス。

 

ナイフで切り込みを入れるとトロ〜リ。フワフワなオムレツは、なかなかの腕前拍手おいしい。

 

モッツレラ・バジル、ハンバーグオムライスは、数量限定のハンバーグのついた豪華なオムライス。

 


デザートは、ぜいたくWケーキパフェと、

 


濃厚ショコラパフェにしました。

サラダ、ドリンク付きのソースを選ぶオムライスランチで十分満足できると思います。

気になる点が一つ。窓がないせいか、芳香剤の匂いが充満していて…お食事するにはちょっと残念です。

 



芳香剤じゃなくてもなんとかなりそうだけれど↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

ふなわかふぇ @自由が丘

  • 2017.06.18 Sunday
  • 08:43

昨日の続き。ランチの後は甘いものを食べないとふなわかふぇに行きました。土曜でもすんなり席につけ、意外と穴場なのかもしれません聞き耳を立てる

 

舟和といえば芋ようかん!とコーヒーをいただきました。

 

お芋の味がしっかりする素朴な芋ようかん。そうそう以前浅草で食べた 焼き芋ようかん もおいしかったな。

他にもあんみつ、芋ようかんソフト、 あんこ玉などなど食べられます。

 

以前もご紹介しています→こちら

舟和といえばあんこ玉→こちらこちら



ちょっと甘いものをというのにいいお店↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

ナポリハウス @自由が丘

  • 2017.06.17 Saturday
  • 07:11

ナポリハウスで友人とランチ。自由が丘緑道沿いにある創業30年のイタリアンに初訪問。

 

ズワイ蟹とししとうのペペロンチーノ スパゲッティ

 

イワシと黒オリーブのトマトソース スパゲッティ

 

スパゲッティは具材がしっかり。素材の味を引き立ててありボリューム感がありなかなかおいしかったですモグモグ

 

サラダはゴボウ、ニンジン、ポテトサラダ等、彩りよく盛り付けてありました。

 

ランチメニューは、自家製パンとドリンク付きです。

 

アットホームな雰囲気で落ち着いてゆっくり食事ができました。

 



デザートは別腹で↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

パンの田島 @自由が丘

  • 2017.05.31 Wednesday
  • 09:22

5/26にオープンしたコッペパン専門店 パンの田島 でテイクアウト。サンメリーというパン屋さんがやっているそうです。

 

オーダーすると目の前でコッペパンに具をはさんでくれます。具も奥の厨房で揚げているようです。ツナポテトと厚切りハムカツ!

 

大きくて厚切りの衣がサクサクハムカツはボリューミー。どこを食べてもハムカツがでてきます。油っぽくないので最後までおいしくいただきました。これで350円はなかなかリーズナブル ラッキー

 

からあげタルタルソース。

 

これもボリュームがあっておいしかったとのこと。

 

甘いコッペパンから生キャラメルチョコチップも!これも結構おいしかったです。

 

1つで満足感があるのでこのお値段ならお昼にまた買いに行きます。

 

イートインで出来立てを食べるのもあり。



8時オープンだから朝コッペも↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

一香庵 @玉川高島屋

  • 2017.05.18 Thursday
  • 08:00

母お気に入りの桜えびのかき揚げ狙いで 一香庵に行ったのですが、この日はメニューになかった ひやひや

 

私は特選天ぷらせいろにしました。

 

天ぷらは、海老2尾、ズワイガニ2本、きす、なす、かぼちゃ、しし唐と豪華版。海老もズワイガニも甘くておいしい。お塩との相性がいいです。

 

細めのおそばは、コシがありのど越しが良いです。

 

母は、小海老と三つ葉のかき揚げせいろを。

 

平日お昼12時までの入店で茶碗蒸しサービスがあります。


以前もご紹介しています→こちらこちらこちら


桜海老への道は遠い↑ぽち。
 

JUGEMテーマ:グルメ

カールスジュニア Carl's Jr. @自由が丘

  • 2017.05.13 Saturday
  • 08:41

ようやく自由が丘にオープンした カールスジュニア Carl's Jr. に行きました。初めてなので基本のオリジナルシックバーガー1/3LB(150g)で!

 

お替わりできるドリンク。お星さまがかわいい星サイドにフレンチフライと

 

オニオンリングを半分こ。

 

ザクザククリスピーなオニオンリングは衣に味がついています。

 

リッチバンズ、レッドチェダーチーズ、直火焼きアンガスパティ、ピクルス、マヨネーズタイプソース、マスタード、ケチャップ。

 

大きなお口でパクリパクッ さすがリッチというだけあってバンズがおいしい!口いっぱいにほおばると、フレッシュなお野菜と肉肉しいパティがめちゃんまーっ。全ての食材のバランスが良いです。久しぶりにおいしくてボリューミーなハンバーガーを食べました。

 

平日昼どきなのにお客様でにぎわっていて、お店が根付くのが難しい自由が丘でも流行りそうです。ただ一点、女性スタッフの方たちもっとニコニコ元気に接客しましょう。



次はハラペーニョシックバーガーを食べるのだ↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

梅華 @自由が丘

  • 2017.03.23 Thursday
  • 07:54

今月2度目ピース 梅華 でお昼を食べました。

 

いつもいつも塩味の鶏そばばかり食べているので今回は、醤油味の肉そばにしてみました。

 

シャキシャキ食感の豚肉入り野菜炒めがのった麺に、少し甘めのスープがよく合います。もっと前から食べればよかったな、これまたおいしかった。

 

私がいつも頼む鶏そば。今回は食べ盛り10代男子連れだったので、鶏そばと!

 

ボリューミーな排骨炒飯をペロリ。骨付き豚にカレー粉を混ぜた衣をつけています。下の炒飯はシンプル。

 

餃子は安定のおいしさ。

 

母は、一年中食べられる棒棒鶏冷麺がお気に入り。

 

あ〜おいしかった!満足満腹。

以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら

 

 


若い子の食べっぷりを見るのは気持ちがいい↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

梅華 @自由が丘

  • 2017.03.09 Thursday
  • 08:01

久しぶりに 梅華 でお昼を食べることに。自由が丘の老舗中華ですぴかぴか

 

このお店のつゆそばで一番のお気に入りは、塩味の鶏そば。具はあんかけになっているので熱々。しゃきしゃき玉ねぎの甘みも良いアクセントでおいしい。浅い器が特徴的です。

 

五目焼そばは具だくさん。うずらが2つものってる♪

 

母は五目のつゆそば。

 

ここの餃子ってこんなにおいしかったっけ?薄い皮としっとりした餡がすごく好み。おいしかったです。

 

いつも満席で人気のお店です。以前もご紹介しています→こちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら

 

杏仁豆腐でも食べる?と母に聞かれたので東急ストア前のエクセルシオールで、クレミアのソフトクリームをリクエスト。ランクドシャと濃厚ソフトクリームが絶妙。大満足。

 

 


梅華の看板おじさんは引退されたそうですポロリ↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

くいもの屋わん @自由が丘

  • 2017.02.10 Friday
  • 07:50

チェーン店なのでたびたび見かけるのですが、入るのは初の くいもの屋わん に行ってみました。

 

イカシューマイ〜コク旨ゴロソース添え〜

卓上でせいろで蒸します。フワフワなシューマイは、肝ソースをつけていただくと磯の香りが広がり一気に大人味になります。

 

熟成ベーコンとほうれん草のあつあつ石焼ソテー

ほうれん草は石鍋ビビンバのように火を通します。味が濃いめで結構おいしい。

 

もつポン

 

海老焼きうどん

海老に惹かれてたのみました。にんにくチップスが良いアクセント。

 

食後にお味噌汁のサービス。こだわりの信州産天然醸蔵味噌を使用してるそうです。

 

飲んだ後の〆のお味噌汁っておいしいな。からの器にこんな文字が。いい演出です。

 

普通においしくそんなに創作料理でないところに好感がもてました ラッキー

 

 


灯台下暗し。今までスルーしていたけれどいいお店あるかも↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

二八庵 さらしん @自由が丘

  • 2017.01.25 Wednesday
  • 09:02

自由が丘駅前の 二八庵 さらしん に行きました。お昼どき、お客様がひっきりなしにいらっしゃる人気なお店です。

 

天ぷらそばにしました ポッ ここは、おそばと天ぷらが別々なんですね。

 

お汁は辛すぎずお上品な味。細めなおそばはのど越しがよくおいしいです。天ぷらは後のせなので衣がさっくり。海老が甘くておいしい。

 

天ぷら熱々。さつま芋ほくほく。

 

母はだいたい毎回小海老おろしそば。大根おろしとしそでさっぱりいただけます。

 

この日は行かなかったけれど、お食後にモンブランでお茶をすれば完璧。

以前もご紹介しています→こちらこちらこちら



2017年はもっとおそばを食べてみたい↑ぽち。


JUGEMテーマ:グルメ

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

ポイントでおいしいものGET


日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

ぐるなび

アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

recommend

recommend

Ducasse Flavors of France
Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
Alain Ducasse,Linda Dannenberg

recommend

7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

recommend

 (JUGEMレビュー »)

最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

recommend

recommend

recommend

recommend

recommend

いつものご飯に納豆さえあれば
いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
藤田 雅子
母の仲良しさんの料理家さんの本です

recommend

recommend

【続】 東京 五つ星の手みやげ
【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
岸 朝子
パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM