蔭山樓 @自由が丘

  • 2018.11.06 Tuesday
  • 08:30

久しぶりに 蔭山樓 に行きました。 いつも予約でいっぱいです。

 

三浦の朝獲り蒸し野菜

 

特製黒酢の酢豚

 

ホワイト海老の特製”エビマヨ”

 

やわらか鶏の土鍋あんかけ御飯

 

こだわり麺の名物鶏白湯塩そば
もちもちの中太麺と濃厚なスープがおいしく、バランスが良い一杯です。

 

もちろんどのお料理もおいしいのですが、盛り付けが繊細ですばらしいです。見て食べて楽しめる創作中華のお店です。

 

 

以前もご紹介しています→こちら

ランチ→こちらこちら



駅から離れていても人気なお店の代表↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

ジカビー(JIKABY) @自由が丘

  • 2018.10.17 Wednesday
  • 09:40

手軽にステーキランチが食べられそうなお店、ジカビー(JIKABY)でランチ。

 

乱切りステーキランチセット 300g

 

特製!粗挽きハンバーグランチセット (ライス、スープ付)

 

卓上に特製ガーリックソースが置いてありお好みでかけていただきます。ただこの日だけ?ランチは忙しいのか?ちょっと雑な焼き方でした。もっとレア感があってもいいような・・・

 

お腹はいっぱいになるけど・・・?



同じ値段ならいきなりステーキに行く↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

嫩樹(どんきい)@自由が丘

  • 2018.10.13 Saturday
  • 10:09

お好み焼きが食べたくなり検索。 嫩樹(どんきい)に行ってみました。

 

嫩樹焼きと牛すじ焼き。

 

お願いすると手際よく女将が焼いてくれます。自分で焼くとなかなか上手く丸くにならないけど、さすがです!

 

プロに焼いたお好み焼き、おいしいです。

 

あと少し食べたいので、そばめしを注文。お上品なお味。よく食べました。満足。



こじんまりとした女将の感じもいいお店、一人ランチにもよさそう↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

加賀棒茶チーズタルトほうじたて @BAKE

  • 2018.10.01 Monday
  • 07:34

BAKEで期間限定「加賀棒茶チーズタルトほうじたて」が売っていたので買ってみました。6月に抹茶味を食べたし、お茶で新たなチーズタルトを作ることをめざしているのかしら?

 

上にのったムースがおいしいのはもちろんのこと、2度焼きのサクサクのタルト生地もおいしい。

 

老舗丸八製茶場のほうじ茶を使用したチーズタルト。旨みが凝縮された加賀棒茶をホワイトチョコとともにチーズムースに混ぜ合わせました。ほうじ茶の香ばしさ、香りとチーズがぴったりあっています。どちらかの素材が勝ってしまいそうですが、それぞれの良さを一つで味わえおいしかったです。

 

以前もご紹介しています→こちらこちらこちら

 



これはアッパレ!のおいしさ↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

わらび屋本舗 @自由が丘

  • 2018.09.20 Thursday
  • 07:37

自由が丘のちょっと外れにあるわらび屋本舗でわらび餅を買いました

 

できたてほやほやが1番うまいんや

神の配合

ぷるぷるやったらあかんのや、とろとろにならなあかん

 

の商品説明がこてこてで自由が丘に合わないと敬遠していましたが、スタッフの方とても感じが良いです。

 

わらび餅は黒蜜かけず生地に小豆の粒が入っています、大きいので楊枝で半分にしていただきました。

きな粉がたっぷりしていますので絶対余る、きな粉餅がつくれそう。味は好みだから、まあまあ。

 

お客さんがひけてもあちこちに気を配るスタッフは店舗の印象を良くする光景です。

 

 

大福などもありました!↑ぽち。


 
 

JUGEMテーマ:グルメ

焼肉 ホドリ @用賀

  • 2018.09.16 Sunday
  • 11:13

肉食女子、今宵は焼肉 ホドリに行きました。山形牛専門の人気の焼肉屋さんです。

 

タン塩

 


レバー

 


シルクロース・カルビ

 

赤身

 


チョレギサラダ

 


石焼ビビンバ

 


冷製担々麺

 

きれいなお肉におしゃれな盛り付け。生でも食べられそうな新鮮なお肉でどれもすごくおいしかったです。



焼肉界もインスタ映えか!?↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

レピドールのケーキ @玉川高島屋

  • 2018.08.30 Thursday
  • 07:01

レピドールのケーキがいただきたいときは田園調布でなくても食材買い出しついでに玉川高島屋で買うこともあります。デパ地下…

 

シンプルにトリコロールとシュークリームとエクレア。

 

カスタードクリームがとっても美味しいシュークリーム。

 

チョコレートカスタードクリームもとっても美味しいエクレア。

 

バタークリームの上質な味わい。シンプルis the best をケーキで表現するとしたらこの味なんですね。

 

以前ご紹介したケーキ→トリコロールケーキいろいろ1ケーキいろいろ2こいのぼりポンムタルトレネットレモンのケーキクリスマスケーキ

 

その他→田園調布のKURIKOマロングラッセポルボローネス
夏季限定のアイスクリーム屋さん→ラ・リューシェ

 


ケーキもアイスも美味しいお店↑ぽち。


 
 

JUGEMテーマ:グルメ

焼肉829(パニック)@二子玉川

  • 2018.08.18 Saturday
  • 14:04

焼肉829(パニック)でお肉!予約でいつも満席の、住宅街にある小さなお店です。 

 

 ロース、ヒレ、レバー。

 

良い感じにサシがはいったカルビ。サンチュで包むとかなり食べられます。

 

タン塩、ホルモンも。

 

最後は冷麺でさっぱりと。

 

お肉の質CPもよくとてもおいしかったです。



夏のほうが食欲がわく夏バテ知らずの三姉妹↑ぽち。



JUGEMテーマ:グルメ

冷やしあずき @蜂の家

  • 2018.08.12 Sunday
  • 08:49

からだのためにも美味しいと蓋に書いてある冷やしあずきを、自由が丘蜂の家で買ってきました。

 

スローカロリーだそうでそれが何かわからずいただきましたが美味しいデザートです。

パラチノースを使用しているので糖質全体の消化吸収を遅らせるそうです。

 

たべた感じ甘さも控えめに仕上がっていて、寒天とゼリーのあいだぐらいのトゥルトゥル感。

人におすすめしたくなるようなデザートでした。

 

2〜3時間冷凍庫で凍らせて「凍りあずき」に。特に凍らせてお召し上がりいただくのがお勧めですとインスタグラムに書いてありました、今度やってみます。


以前ご紹介したまゆ最中いろいろ→こちらこちらこちら
どら焼きいろいろ→ハチどらニコどらハローキティのまめどらブレーメンどら焼き抹茶まめどら焼き
お団子その他→こちらこちらこちら

 


小豆を美味しいと思う年齢になった↑ぽち。


 

JUGEMテーマ:グルメ

自由が丘バトン @モンブラン

  • 2018.08.09 Thursday
  • 06:51

夏の新作自由が丘バトン、モンブランで新作がでたので家で食べてみることにしました。

 

サクッとした口あたり、苺、マロン、アールグレイ。それぞれ特徴がありそうです。

 

苺はアーモンド

 

アールグレイはヘーゼルナッツ、マロンはくるみ。手が汚れないように工夫されています。

 

感想は、一本でお腹がいっぱいになるお菓子です。カロリーメイトかソイジョイか!

とにかく食後のデザートにしてはいけません。

 

味はマロンがとっても美味しかったです。苺は好みが分かれ、アールグレイの香りはまあまあ。

 

レーズンサンドもいただきました。こちらはたべやすい美味しさ。

モンブランも新しいお菓子を開発しないといけないのでしょうが、焼き菓子系は昔からあるウィーナーワッフェルとティーコンフェクトクッキーが好きです。

 

テイクアウトしたケーキ→こちらこちらこちら
モンブランの喫茶→こちらこちらこちらこちらこちらこちら

 

 

 

 


モンブランには思い出がありすぎる↑ぽち。


 
 

JUGEMテーマ:グルメ

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

ポイントでおいしいものGET


日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

ぐるなび

アナタのおすすめメニューを投稿しよう!口コミ・ メニューランキング

逸品グルメや贈り物グルメをお取り寄せできる食に特化したショッピングサイト!ぐるなび食市場

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

recommend

recommend

Ducasse Flavors of France
Ducasse Flavors of France (JUGEMレビュー »)
Alain Ducasse,Linda Dannenberg

recommend

7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち
7人のパティシエ―その発想の原点とケーキたち (JUGEMレビュー »)
高木 康政,堀江 新,中川 二郎,桜井 修一,寺井 則彦,山本 光二,佐藤 均

recommend

 (JUGEMレビュー »)

最近、ランチ開拓に付き合っていただいている神埜 明美さんの本です

recommend

recommend

recommend

recommend

recommend

いつものご飯に納豆さえあれば
いつものご飯に納豆さえあれば (JUGEMレビュー »)
藤田 雅子
母の仲良しさんの料理家さんの本です

recommend

recommend

【続】 東京 五つ星の手みやげ
【続】 東京 五つ星の手みやげ (JUGEMレビュー »)
岸 朝子
パクモグおすすめのお菓子と一致していたので嬉しくなってしまいました

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM